Чиновники предлагают исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

Чиновники предлагают исключить математику из обязательных предметов ЕГЭ

Обязательным для сдачи останется только русский язык.

В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ.

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

При этом Кругляков считает, что математика должна остаться обязательным предметом на государственной аттестации в девятом классе. Депутат также привел статистику, согласно которой в 2013 году 67 выпускников столичных школ не смогли сдать ЕГЭ по русскому и математике. При этом только русский не сдали всего 20 выпускников, а только математику — 507 человек. Схожая картина наблюдалась и годом ранее.

Тем временем 24 декабря 2013 года правительство России утвердило концепцию математического образования, согласно которой планируется сформировать у родителей установку о том, что неспособных к математике детей не бывает. Цель концепции — путем совершенствования учебных программ и повышения преподавательского уровня сделать российское математическое образование лидирующим в мире.

Автор: Дмитрий Алисин, 4 февраля 2014, в 21:01 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекинском районе при пожаре погибло 20 кур
В Щекинском районе при пожаре погибло 20 кур
Все дороги в регионе должны быть отремонтированы к 15 сентября
Все дороги в регионе должны быть отремонтированы к 15 сентября