Бывшего сотрудника УВД Александра Гольднера приговорили к 3,6 годам за мошенничество

Бывшего сотрудника УВД Александра Гольднера приговорили к 3,6 годам за мошенничество

Он требовал у знакомого 50 000 долларов США в качестве взятки полиции, которая якобы собирается арестовать его за причастность к коррупции.

Советский районный суд признал виновным бывшего и.о. начальника службы тыла Тульского УВД Александра Гольднера в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В августе 2014 года Гольднер, ссылаясь на свои связи в УМВД, сообщил одному из своих знакомых, что полиция якобы собирается арестовать его за причастность к коррупционным действиям. При этом сам Гольднер может ему в этом «помочь» и не допустить возбуждение уголовного дела. Однако за это его знакомому придется заплатить 50 000 долларов США (1 806 000 рублей), причем деньги бывший сотрудник УВД должен передать полиции лично.

Испугавшись уголовной ответственности, обманутый мужчина передал Гольднеру сначала 1 000 000 рублей, а чуть позже – еще 125 000 рублей.

Отдать всю сумму он не смог – в момент последней передачи мошенника задержали сотрудники полиции.

В итоге суд приговорил Гольднера к 3,5 годам колонии общего режима. Причиненный ущерб подсудимый возместил в полном объеме.

Напомним, что ранее Гольднер уже привлекался к уголовной ответственности. В 2004 году прокуратура возбудила уголовное дело по делам о растрате вверенного имущества и осуществлении незаконной предпринимательской деятельности.

В 1999 Гольднер с помощью своей жены создал компанию ООО «Сарго», которая занималась поставками ГСМ. В марте 2004 УВД заключило с данной компанией контракт, несмотря на то, что на рынке на тот момент присутствовали более подходящие фирмы. Поставляемый принадлежащей супруге Гольднера компании бензин бывший  и.о. начальника службы тыла Тульского УВД распорядился продать через заправочные станции компании. Таким образом, Гольднер растратил более 62 тысяч литров бензина АИ-92 общей стоимостью почти 494 тысячи рублей.

Кроме того, ООО «Сарго» Гольднер курировал лично - «прикрывал» от проверок надзорных органов, давал распоряжения, а также распоряжался доходами от продажи топлива. 

Автор: Антон Чембуров, 28 декабря 2014, в 12:57 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появится новый литейно-прокатный комплекс
В Туле появится новый литейно-прокатный комплекс
Туляки второй день стоят в пробке на трассе М-4 в Ростовской области
Туляки второй день стоят в пробке на трассе М-4 в Ростовской области