Асфальтирование тротуаров в Центральном парке: всё будет, но немного позже

В обещанные сроки подрядчики, к сожалению, не уложились.

Злободневную тему поднял блогер Максим Наумов на своей страничке в социальной сети: «Только что из центрального парка. ГУТО Тульские парки обещало закончить работы по асфальтированию 24.11.2013. [Ничего], товарищ губернатор, не сделано! Спасибо! #тула - благодарит!»

Молодой человек нашел и тендер на выполнение работ - стоимость 27 729 761 рубль.

Напомним, во время инспекции Центрального парка им. П.П. Белоусова в июле 2013 года Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений, и Юрий Старухин, директор ГУ ТО «Тульские парки», пообещали, что уже осенью туляки не узнают свой парк, а конкретно асфальтирование будет закончено... к 14 сентября. Правда, уже тогда оговаривалось: «если погодные условия не подведут». 

И вот на дворе 25 ноября, а работы пока не закончены. Хотя нельзя не отметить, что парк действительно расцвел: большинство дорожек всё-таки заасфальтировано, появились забавные «глаза», бесплатная площадка для выгула собак, отстроена прекрасная детская площадка, облагорожена Аллея славы... В некоторых случаях к жителям прислушались и, например, огромный мемориал «Защитникам неба Отечества» решили строить на набережной Упы, хотя изначально планировалось возведение монумента прямо в Белоусовском парке. 

Так может, не всё так плохо и не стоит заранее обвинять чиновников в «медлительности»? Просто немножко подождать и, наоборот, подбодрить и сказать спасибо?

Автор: Анна Щепетева, 25 ноября 2013, в 18:10 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область занимает третье место по России по поступлению в бюджет региона собственных средств
Тульская область занимает третье место по России по поступлению в бюджет региона собственных средств
Увеличить прибыль своего бизнеса в 4 раза – легко!
Увеличить прибыль своего бизнеса в 4 раза – легко!