Фото из твиттера "Молодая Россия".

Александр Беглов: «Впервые в России произошёл симбиоз государственных и церковных мероприятий»

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО отметил значимость празднования 700-летия Сергия Радонежского для всех россиян.

В ходе общения с журналистами Александр Беглов отметил, что строительство музейного комплекса «Куликово поле» — это государственная задача.

Александр Беглов

Празднование 700-летие Преподобного Сергия Радонежского – это не только религиозный, но и наш с вами гражданский праздник, потому что Сергий Радонежский был не только монахом, не только святым, но и государственным деятелем, который вдохновлял на подвиг наши полки на этом поле русской славы. Началась подготовка к празднованию с того, что Владимир Путин создал рабочую группу. Праздник получился государственно-церковным. Впервые в России получился симбиоз государственных и церковных мероприятий.

Также Алесандр Беглов отметил, что, когда решался вопрос о передаче храма Сергия Радонежского Российской Православной Церкви, выяснилось, что музей некуда деть. Тогда Президент Владимир Путин дал поручение эту проблему решить. Было принято решение на правительственном уровне начать строительство в Туле большого музея на первом ратном поле.

Автор: Алена Гвоздева, 21 сентября 2014, в 13:09 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Патриарх Кирилл: «Чтоб встречать грозные вызовы, нужно жить по высоким идеалам»
Патриарх Кирилл: «Чтоб встречать грозные вызовы, нужно жить по высоким идеалам»
Дмитрий Медведев: «Сила русского народа – в единстве!»
Дмитрий Медведев: «Сила русского народа – в единстве!»