Администрация Пролетарского района Тулы объявила войну самовольным парковкам во дворах

Администрация Пролетарского района Тулы объявила войну самовольным парковкам во дворах

Ежедневно чиновники будут выявлять незаконные парковки и штрафовать автовладельцев за "столбики и цепочки".

С 6 мая каждый день в Пролетарском районе Тулы проходят рейды. Сотрудники администрации очищают дворы от колышков, цепочек и прочих приспособлений, отгораживающих место под парковку.

Ситуация с парковками непростая. С одной стороны водителям просто некуда пристроить машину, а с другой - автомобили во дворах загораживают проезд для машин, вывозящих мусор, скорой помощи. Туляки регулярно жалуются в территориальные управления: жители самовольно захватывают территорию двора под парковку, а детские площадки засыпают щебнем.

С незаконными парковками первым активно начал борьбу Пролетарский район Тулы.

- Ежедневно мы рассматриваем по 20-25 жалоб жителей на незаконные парковки, - говорит Сергей Шестаков, заместитель начальника терруправления Пролетарского района по ЖКХ. - Машины загораживают проезд, а колышки и столбы портят вид двора. Многие автовладельцы вбивают цепи прямо в деревья. Таким образом, владелец автотранспорта создает  благоприятные условия для себя, но не для других. Все  провода и тросы портят внешний вид нашего города.

Сотрудники терруправления срезают цепи и колышки. Кроме того, номера машин фотографируют и автовладельцев информируют об административном правонарушении. Под стеклом авто водители могут обнаружить неприятную для них записку. Нарушитель заплатит штраф от 5 до 10 тыс. рублей.
Рейды будут ежедневными еще и на случай, если умельцы снова установят колышки. В ходе проверки подготовки домов к зиме комиссия будет обращать внимание и на наличие незаконных парковок во дворах. 

А что же делать автовладельцам? Куда ставить машины? Сергей Шестаков пояснил: в каждом доме выбран управляющий (или старший по дому). Он вместе с управляющей компанией может обратиться в администрацию района с предложением, каким образом разместить парковочные карманы. Этот план должны утвердить (поставить свои подписи)  около 80% всех жителей дома. Затем проект должны посмотреть и утвердить в управлении архитектуры и градостроительства.

Пожаловаться на незаконные парковки можно в территориальные управления:

  • Территориальное управление по Центральному району: 300000 г. Тула ул. Тургеневская, д. 67, тел. (+7-4872) 31-28-47.
  • Территориальное управление по Пролетарскому району: 300004, г. Тула, ул. Марата, д. 162а, тел. (4872) 41-02-51.
  • Территориальное управление по Зареченскому району: 300002, г. Тула, ул. Литейная, д.10, тел. 47-32-94.
  • Территориальное управление по Привокзальному району: 300013, г. Тула, ул. Болдина, 50, тел: 26-44-24.
  • Территориальное управление по Советскому району: 300041, г.Тула, ул.Вересаева, д.2, тел. 30-17-11.

А глава Центрального района Тулы Александр Елкин "пригрозил" в своем микроблоге даже эвакуатором:

 "...к владельцам незаконно оборудованных парковок будут применяться штрафы и принудительный демонтаж по линии упр-я по адм.технадзору к автотранспортным средствам, припаркованным с нарушением ПДД применять меры, вплоть до эвакуации будут сотрудники ГИБДД".

В Пролетарском районе крайние меры в виде эвакуации применять пока не планируют. Однако, если жители продолжат сооружать парковки, возможно, власти и прибегнут к таким действиям.

По словам Сергея Шестакова, терруправление Пролетарского района провело анализ: в городе есть платные парковки. 50 рублей в сутки - не такая уж большая сумма. Купил авто, соизволь позаботиться о нем.


 

Автор: Алина Винокурова, 20 июня 2013, в 15:51 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пожарные работают  на месте ЧП в Плавске уже два часа
Пожарные работают на месте ЧП в Плавске уже два часа
На место пожара в Плавске Тульской области направлены 16 пожарных расчетов
 На место пожара в Плавске Тульской области направлены 16 пожарных расчетов