500 туляков вышли на субботник в Баташевском саду

На месте заброшенного парка появится маленькое Царицыно. На областном субботнике 21 июня зелёную зону приводили в порядок жители, чиновники и депутаты.

21 июня в Тульской области прошёл третий в этом году субботник. В Туле уборка проходила в городских парках и скверах. 500 человек пришли в Баташёвский сад, чтобы навести здесь порядок.

Виктор Трифонов, советник губернатора Тульской области:

Виктор Трифонов

Больше спасибо губернатору, который увидел, в каком состоянии находится Баташёвский сад. Вместе с городскими властями мы приняли решение о том, что здесь надо сделать заповедную зону, а именно - городской парк. Мы хотели бы, чтобы здесь появилось маленькое Царицыно.

Субботник продолжался даже когда дождь разошелся не на шутку.


Из твиттера генерального директора "Слободы" Веры Кирюниной: "Субботник в Баташевском саду продолжается даже под дождем!"

Александр Прокопук, мэр Тулы:

Александр Прокопук

Вот уже во второй раз проходит субботник в Баташёвском саде.  За прошедшие десятилетия парк зарос, за ним не было никакого ухода. Сейчас здесь идут работы по очистке этой территории от мусора, от веток, от дикой поросли, деревьев, которые завалились и представляют угрозу для людей, частично убираем русло реки. На субботник пришли 500 человек: администрация Зареченского и Пролетарского районов, депутаты Тульской городской Думы  4 созыва и аппарат тульской гордумы и самое главное здесь присутствуют горожане. Они приходят сюда, получают инвентарь и с удовольствие принимают участие в очистке сада. Я уже представляю будущее этого места: оно будет очень красивое и ухоженное. 

Мэр города напомнил, что раньше Баташёвский сад был популярным местом для отдыха, но после войны ситуация изменилась,  и десятилетия сад находился в запущенном состоянии (подробнее прочитать об истории парка вы можете в разделе "Тула историческая").

Около двух месяцев назад жители забили тревогу, когда увидели, что на территории сада проводят геодезические работы.  Они обратились в правительство области, и в итоге было принято решение: строительства домов здесь не будет. В ближайшее время, по словам мэра, пройдут публичные слушания, на которых обсудят возможность придания территории сада статуса рекреационной зоны. Также с туляками обсудят и план его благоустройства.

  

Кстати, помимо расчистки сада также начали работы по ремонту дороги - к саду и к школе №59:


Из твиттера генерального директора "Слободы" Веры Кирюниной: "Дорога к родной 59 школе и к Баташу ремонтируется. Ул. Нормандии Неман".

Уборку проводили и в Центральном парке. Здесь  со своим внуком Глебом трудилась уполномоченная по правам человека в Тульской области Галина Фомина.

Галина Фомина

Глеб приходит со мной почти на каждый субботник. Убирается с удовольствием. Вообще, мы часто здесь гуляем, и могу сказать, что мне очень приятно видеть перемены, которые произошли в этом парке.

Субботники в Туле также прошли на территории парка 250 лет ТОЗ (Рогожинский парк), Пролетарского и Комсомольского парков.

Автор: Алина Винокурова, 21 июня 2014, в 13:22 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Медали за успехи в учебе получат 300 тульских выпускников
Медали за успехи в учебе получат 300 тульских выпускников
Болельщики из Тулы поучаствовали в открытии памятника Льву Яшину в Бразилии
Болельщики из Тулы поучаствовали в открытии памятника Льву Яшину в Бразилии