В 2025 году специалисты Роспотребнадзора проверили 128 детских садов региона, чтобы убедиться, что питание соответствует установленным стандартам.
Эксперты изучили 220 образцов приготовленных блюд на микробную безопасность, калорийность и правильность приготовления пищи. Еще 144 образца продуктов питания проверили на вредные примеси и бактерии. Кроме того, 119 образцов поверхности кухонного оборудования протестировали на присутствие бактерий.
Проверки показали, что два блюда содержали повышенную концентрацию микроорганизмов, одно блюдо имело неверную энергетическую ценность, шесть поверхностей оказались грязными. Помимо этого, специалисты обнаружили поддельное сливочное масло с пониженным содержанием жира.
«Основные нарушения, выявляемые при проведении профилактических визитов, касались нарушений при организации питания детей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, копии которых направлены в адрес учредителей», — отметили в региональном Роспотребнадзоре.