1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. В Туле продолжат ремонт канализационных коллекторов - Новости Тулы и области - MySlo.ru
В Туле продолжат ремонт канализационных коллекторов

В Туле продолжат ремонт канализационных коллекторов

О планах по обновлению сетей водоотведения рассказал глава администрации Тулы Илья Беспалов.

Сити-менеджер отметил, что на протяжении последних нескольких лет в региональном центре ведется обновление сетей водоотведения.

– В Туле достаточно старые канализационные коллектора, поэтому на протяжении последних лет мы занимаемся их перекладкой. Так, смонтирован новый в Мясново на ул. Краснослабодской, Кроме этого несколько лет назад начали обновление коллектора на ул. Чмутова. Он большой и тянется от ул. Маршала Жукова через всё Мясново. Работы велись постепенно, старались без ограничений для транспорта. Да, были определенные изменения движения, но не существенные. В этом году задача спроектировать строительство нового и довести его до следую КНС возле Упы, – рассказал Илья Беспалов.

В этом году Плеханово будет переключено на новые сети. В результате нечистоты перестанут поступать на старые и недействующие очистные (об экологической проблеме в поселке Myslo писал несколько лет назад).

– Было решено сделать канализационный коллектор за счет техприсоединения новых строящихся домов и увести стоки на главный коллектор города. Контракт заключен уже. До конца года работа будет выполнена. Благодаря этому экологическая ситуация улучшится, – пояснил глава городской администрации.

Ведутся работы и в пос. Молодежный: проложено 1,2 км сетей, чтобы отвести хозяйственно-бытовые стоки на новую КНС в Рублево-Медвенском. В 2024 году работы еще продолжатся, закончатся они в следующем.

В этом году будет обновлен канализационный коллектор в Барсуках и начнется проектирование для пос. Северный, работы по его замене запланированы на 2025 год.

Также будет в ближайшее время решится давняя проблема с коллектором ТНИТИ.

– Он изношенный, садоводы жалуются на частые аварии. В этом году найдено техническое решение, коллектор будет переложен, также построим новую трассу. После этого стоки пойдут в очистные сооружения города, – заключил Илья Беспалов.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

24 марта, в 19:10 +2
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
На ул. Мосина водитель Lexus решил, что ему не нужно пропускать пешехода
На ул. Мосина водитель Lexus решил, что ему не нужно пропускать пешехода
В Тульской области на некоторые рейсы выходили технически неисправные автобусы – Госавтоинспекция
В Тульской области на некоторые рейсы выходили технически неисправные автобусы – Госавтоинспекция