Музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале проведёт серию мастер-классов по приготовлению старинных блюд. Гости интерактивной кулинарной программы продегустируют и научатся готовить суп-юрму и лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Лингвисты предполагают, что древнее название супа-юрмы можно перевести как «полным-полно в котелке», что немудрено — отличительной чертой блюда является смесь рыбного и птичьего бульонов с сопутствующими белковыми продуктами и специями.
Среди блюд средневековой кухни против наступивших холодов авторы программы предлагают те, что дадут энергию и чувство сытости, согреют надолго. В их основе — цельное зерно, которое выращивали в прошлые века жители Куликова поля. Это каша из полбы с грибами, сытные лепешка-калабья и блины-гречишники.
А для душевного тепла и хорошего настроения на интерактивной встрече посетителям предложат древний напиток узвар. Сотрудники музея-заповедника раскроют историю, рецептуру блюд и поделятся способами их приготовления.
Стоимость билета — 450 рублей. Справки и бронь по телефонам: 77−38−05, 77−38−06 и: [email protected].