21 октября ученики Дьяконовской средней школы Веневского района приняли участие в акции «Шеф в школе». Ее организаторы Российское движение школьников (РДШ) и федеральный проект «Гастрономическая карта России». Акция приурочена ко Всероссийскому дню повара.
18 ребят-активистов РДШ побывали на мастер-классе бренд-шефа веневского ресторана SheLest Антона Крупенина.
Вместе с шефом ребята приготовили сет из четырех блюд: морковь с кремом из зеленого горошка и домашнего сыра, тар-тар из говядины с жареным картофелем, салат из печеных овощей с муссом из брынзы, а так же печеный картофель с фермерской сметаной.
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина отметила, что гастрономическая история - одна из важных составляющих туристического потенциала Тульской области.
- Важно показать, что профессия повара – прекрасная возможность реализовать свой потенциал. Сейчас туризм формируется не только за счет посещения музеев или природных объектов, но в том числе и из-за гастрономических объектов, а открытие ресторана со звездным шефом может стать притягательной точкой для посещения, – сказала Лариса Соломатина.