В Туле реконструируют Баташевский мост

Предусмотрены два этапа работ – возведение временного моста и строительство нового.

В 2019 году мост был признан аварийным, для поддержания его рабочего состояния были установлены подпорки, а чтобы снизить нагрузку, ограничили проезд грузового транспорта и ввели реверсивное движение. В 2020 году был подготовлен проект реконструкции. К строительно-монтажным работам приступили в сентябре текущего года. 

Сейчас рабочие обустраивают временный объезд: делают насыпь, устанавливают буронабивные сваи диаметром 800 мм и глубиной 14 м. После они перейдут к установке временного металлического моста. 

Шамиль Алиханов

 – Во время выполнения земляных работ мы обнаружили места с повышенным уровнем грунтовых вод. Для оперативного решения проблемы провели дополнительные работы: укрепили слабые грунты основания, устранили проблему обводнения отдельных участков трассы. Сейчас всё идет в соответствии с графиком, – отметил представитель подрядной организации Шамиль Алиханов.

Дмитрий Ярцев

– Временный мост – необходимая мера для проведения реконструкции. Он будет двухполосным, способным выдержать нагрузку в 80 тонн, что позволит обеспечить проезд грузового транспорта. Его планируем открыть в середине декабря. После Баташевский мост будет полностью закрыт, его разберут и приступят к строительству нового на четыре полосы. Работы должны быть выполнены к концу 2022 года, –  рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

Отметим, что в этом году при поддержке губернатора Алексея Дюмина в областной столице выделили из федерального бюджета порядка 2 млрд рублей на восстановление трех сооружений: Баташевского и Демидовского мостов, Московского путепровода.

Так, на Демидовском мосту уже ведутся подготовительные работы: возводят подъездные пути, обустроена строительная площадка, организован строительный городок, в ближайшее время приступят к основным мероприятиям.

На Московском путепроводе до конца октября закончат аварийно-восстановительные работы по устранению критических дефектов несущих конструкций для обеспечения безопасности дорожного движения. В настоящее время определен подрядчик для проведения реконструкции сооружения, идет процесс заключения договора.

Есть интересная история, новость, фото или видео? Телефон редакции 57-07-07. Или пишите:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11 октября, в 17:45 −10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области подполковник полиции попал в СИЗО: кто стоит за этой историей?
В Тульской области подполковник полиции попал в СИЗО: кто стоит за этой историей?
Тульские гимнастки успешно выступили на Всероссийских соревнованиях
Тульские гимнастки успешно выступили на Всероссийских соревнованиях