В Тульскую область поступила партия препарата для лечения COVID-19
Фото: пресс-служба правительства Тульской области.

В Тульскую область поступила партия препарата для лечения COVID-19

Тысяча упаковок лекарства будет распределена среди медучреждений региона.

Глава регионального минздрава Алексей Эрк встретился с представителями холдинговой компании «Промомед», которая производит препарат для лечения коронавируса.

Лекарство под названием «Арепливир» (действующее вещество фавипиравир) входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19 и включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 

Компания «Промомед» бесплатно передала Тульской области 1000 упаковок препарата – они будут распределены среди медучреждений региона. По словам главного исполнительного директора ГК «Промомед» Андрея Младенцева, лекарство показало высокую эффективность и безопасность – при его применении заболевание не переходит в тяжелую форму:

– Раннее начало противовирусной терапии, в том числе с помощью «Арепливира», снижает риск развития осложнений и отягощения состояния, попадания амбулаторных пациентов в инфекционный госпиталь.

Алексей Эрк отметил, что сейчас заболеваемость коронавирусом идет на спад. В регионе продолжают работать восемь инфекционных госпиталей, для пациентов с коронавирусом развернуто 885 коек. Те, кто лечится на дому, получают препараты бесплатно. Препарат компании «Промомед» позволит обеспечить лечением более 600 пациентов – курс лечения состоит из одной и более упаковок.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
10 марта, в 22:30 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Во дворе щекинской пятиэтажки найден обгоревший труп
Во дворе щекинской пятиэтажки найден обгоревший труп
Где в Туле не будет света 11 марта
Где в Туле не будет света 11 марта