Туляк Илья Ерофеев чудом выжил в ДТП: «После 12 дней комы я заново учился ходить и говорить»
Илья Ерофеев: «Не мог осознать, что всё то, что я прочитал в новостях, случилось со мной на самом деле. Машина превратилась в груду металла, а я чудом остался жив».

Туляк Илья Ерофеев чудом выжил в ДТП: «После 12 дней комы я заново учился ходить и говорить»

Скорость, обгон, авария, кома... Жизнь Ильи изменилась в одночасье.

Он чудом выжил в страшном ДТП, нашел силы восстановиться и полностью изменил свое мировоззрение.

1 марта 2016 года Илья и его семья не забудут никогда. 23-летний молодой человек работал курьером, ехал на работу на своем Opel Astra, в Киреевском районе пошел на обгон. Попутная машина решила в тот момент свернуть налево. Илья вырулил на обочину, то же самое сделала и встречная «Газель». Столкновение. А дальше всё как в тумане.

– Последнее, что помню, как в конце февраля чистил машину от снега во дворе дома, – рассказывает Илья. – Потом открыл глаза в квартире у родителей. На улице была весна, зеленые деревья. Первое, что сказал: «Мама, дай мне ключи, я пойду домой». А потом осознал, что идти не могу. Прочитал новости о своей аварии, понял, что несколько месяцев стерлись из памяти. Там были 12 дней в коме, полтора месяца лечения в больнице. Но у меня осталась в памяти какая-то каша: непонятные люди, события, всё как во сне.

В аварии я пострадал один. Водитель «Газели» отделался синяками. У меня же была сломана ключица, проломлен череп, к тому же я был непристегнут, вылетел на пассажирское сиденье и сильно ударился виском.

Учился заново говорить, писать, ходить. Не принимал это. Бросал ходунки, ходил по стенкам в квартире.

Друзья улетучились. До аварии я был тусовщиком: бары, кальянные, клубы, танцы на барной стойке. У меня был автомобильный клуб, куча друзей. Толпа исчезла, когда со мной случилась беда. Раньше я всех веселил, много пил, был «вечным тамадой». Какой толк от такого человека после ДТП?

Рядом остались только родители, один друг и девушка, с которой познакомился незадолго до аварии. После ДТП документы остались зажаты в багажнике, а ее звонок был последним в телефоне. Ей позвонили, чтобы узнать, кто я. Она потом поддерживала меня, приходила домой. Я влюбился, сделал предложение. Она согласилась при условии, что научусь бегать. Это было стимулом. Свадьба так и не состоялась, но я восстановился почти полностью.

В первое время было жесткое отчаяние. Не скажу, что всерьез задумывался о суициде, но и желания жить не было. Казалось, всё вокруг сон. Каждый день надеялся, что проснусь нормальным. Но не получалось, поэтому пришлось работать над собой. Я подолгу  ходил по лестнице вверх-вниз с 1 на 7 этаж, учился бегать в парке. Там встретил знакомого парня и пошел с ним в спортзал на Косой Горе. Зал был очень скромный, тренера не было, всё делал сам по советам и видео из интернета. Так увлекся, что появилась мечта открыть свой зал. Пошел за вторым высшим в ТГПУ им. Л. Н. Толстого, получил профессию тренера. Сейчас занимаюсь тяжелой атлетикой.

Авария кардинально меня изменила. Начал ценить время, больше не могу позволить себе тратить его в кальянной, лучше вложу эти часы в развитие, почитаю книгу. Стал ложиться спать до полуночи, раньше вставать. Сложнее схожусь с людьми, не называю каждого другом. А еще начал пристегиваться в машине, даже если отъезжаю на несколько метров от дома. Это может спасти жизнь. Осознавал бы это раньше, в той аварии отделался бы гораздо легче.

За четыре года восстановился почти полностью. Снова вожу машину и всё так же люблю адреналин. Но теперь делаю всё более осознанно. Сейчас я занимаюсь своим проектом в сфере спорта и работаю тренером. Занимаюсь в том числе с людьми с инвалидностью.

Я знаю, в жизни есть смысл. И хочу сказать это каждому, кто оказался в сложной ситуации. Восстановиться поможет только внутренний стержень. Если вы готовы бороться, всё получится. Не останавливайтесь!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
3 февраля 2021, в 16:00 +25
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Я посвящаю строки этому городу, его центру, каждому метру...»: легенда русского рэпа в Туле
«Я посвящаю строки этому городу, его центру, каждому метру...»: легенда русского рэпа в Туле
Сервис печати «Ростелекома» стал лучшим ИТ-проектом 2020 года
Сервис печати «Ростелекома» стал лучшим ИТ-проектом 2020 года