Почему нужно носить маски и нельзя тусить после 23.00? Роспотребнадзор разъяснил суть ограничений

Почему нужно носить маски и нельзя тусить после 23.00? Роспотребнадзор разъяснил суть ограничений

Главный санитарный врач Тульской области разъяснил логику новых ограничительных мер.

С 27 октября в Тульской области начали действовать дополнительные меры, принимаемые с введением режима повышенной готовности на территории региона. Соответствующий указ в понедельник подписал губернатор Алексей Дюмин.

Логику ограничительных мер разъяснил сегодня руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

– Мы, не дожидаясь критичности ситуации, вводим дополнительные ограничительные меры. Есть три способа влияния на вирус: на организм, который подвержен заражению, на сам вирус и на способ его передачи. Сегодня у нас нет мер, которые могут сделать организм невосприимчивым к вирусу. Испытания вакцины – и нашей, и зарубежных – пока еще продолжаются.

Поэтому можно применять остальные способы защиты от вируса: это оказание медицинской помощи заболевшим, максимальное прерывание контактов среди населения и повсеместный масочный режим.

Мы знаем разные способы прерывания общения: массовые, точечные, сплошные. Все наши действия направлены на то, чтобы прервать контакты так, чтобы экономика страны продолжала нормально работать. Когда вводятся ограничения по количеству участников развлекательных и спортивных мероприятий, на посещение ресторанов и прочих, тут логика единственная – чем меньше участников, тем меньше вероятности передачи вируса.  

Наиболее всего страдают от коронавируса люди старше 65 лет. Они легко заражаются и тяжелее всех переносят заболевание. Если они добровольно или принудительно будут изолированы от окружающих людей, риски их инфицирования снизятся.

Запрет на проведение развлекательных мероприятий после 23 часов связан с тем, что после этого времени, как правило, снижается уровень самоконтроля, многие перестают контролировать социальную дистанцию и пр. 

Про масочный режим. По словам заболевших, лишь 5% из них носили маски. Остальные же с непонятным упорством утверждают, что не любят носить маски и не делают этого.

Сохранение масочного режима – это обязательное требование

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Фотограф: Алексей Пирязев
27 октября, в 13:00 −35
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Путин продлил порядок начисления выплат на детей
Путин продлил порядок начисления выплат на детей
В колониях Тульской области запретили свидания
В колониях Тульской области запретили свидания