Качество питания в школах Тулы: чем кормят ваших детей?

Качество питания в школах Тулы: чем кормят ваших детей?

Родители тульских школьников обеспокоены качеством блюд, которые предлагают ученикам.

Когда ребенок приходит из школы и рассказывает, что ему не понравился обед в столовой, то возможны два варианта: либо ребенку домашняя кухня просто больше по вкусу, либо действительно всё настолько плохо, что от одного только внешнего вида блюд пропадает аппетит. Как, например, от обедов, которые подавали ученикам школы №60.

60-я школа не одна такая, в ряде других учебных заведений Тулы и области тоже наблюдается подобная ситуация – несоответствие меню, отсутствие салатов, заявленных в меню, или использование для них жесткой капусты – более дешевой, используемой для зимних заготовок, картофельное пюре на воде, недовес, хлеб огромными кусками.

Об этом сообщают родители в соцсетях. В Туле основным поставщиком продукции является ООО «Торговый Дом СПП» из Ульяновска. Проверить реальное состояние дел сейчас сложно: в связи с эпидемиологической обстановкой в ряде учебных заведений родителей не пускают даже в здание школы. 

Так, одна из мам рассказала, что в МБОУ ЦО №37 на ул. Новомосковской, 5-а тоже организатором питания выступает ООО «Торговый дом СПП»:

«Меню не соответствует действительности, на сайте одно, на деле другое. Пищу дают холодную. Недавно накормили детей. На полдник дали лишь один апельсин... Голодному ребенку – апельсин! А по меню было заявлено молоко кипяченое и пряник. А разве не должен полдник состоять как минимум из 2-х блюд? К директору ходила лично в начале сентября, обещали в течение недели и меню постоянное утвердить, и с кухней разобраться. А воз и ныне там... Хотелось бы самой отобедать в этой школе, но охрана не пускает никуда. Как проверить температуру подачи блюд? Попробовать приготовленную пищу и сравнить день в день, совпадает ли с меню? Примите, пожалуйста, меры».

Главный показатель низкого качества – много отходов из-за того, что дети отказываются есть то, что им предлагают, а вместо этого покупают булочки и шоколадки. 

К решению проблемы подключилась уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова. Она рассказала, что к ней в последнее время поступает достаточно много жалоб на качество питания в учебных заведениях: 

Наталия Зыкова

– Качество пищи оставляет желать лучшего как по технологическим картам, так и по органолептическим свойствам. Так дети школ города Тулы питаться не должны, – отметила Наталия Зыкова и добавила, что уже направила обращение в Роспотребнадзор в связи с нарушением САНПиН, а также попросила сообщать о подобных фактах в дальнейшем.

Если вам известны подобные факты, Myslo также просит присылать информацию на почту news@myslo.ru или на WhatsApp: +7-953-952-21-23 (Юлия Александрова) с указанием даты съемки и учебного заведения.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
10 октября, в 17:26 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Названы новые симптомы коронавируса
Названы новые симптомы коронавируса
Накажи автохама: машина на пешеходном переходе
Накажи автохама: машина на пешеходном переходе