При этом в своей деятельности объекты общественного питания должны соблюдать ряд требований, как обозначенных в указе, так и приведенных в методических рекомендациях Роспотребнадзора.
В их числе — термометрия сотрудников, санитарная обработка мебели и посуды, запрет на предоставление кальянов, массовые или досуговые мероприятия. Расстояние между посетителями — не менее 1,5 м. Не допускается организация питания в помещениях.
Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с комитетом по развитию туризма региона помогают летним кафе подготовиться к максимально безопасному приему посетителей.
На этой неделе сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями профильных органов регионального правительства выходят на летние веранды и разъясняют, что необходимо предпринять, чтобы соответствовать всем требованиям.
«Мы выстроили конструктивный диалог между бизнесом, органами исполнительной власти и Роспотребнадзором. Важно не только открыть летние кафе, главное, — удостовериться, что их посетители и сотрудники будут в полной безопасности», — отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.