Дмитрий Миляев провел объезд Тулы

Дмитрий Миляев провел объезд Тулы

29 мая глава администрации города проконтролировал работы по благоустройству территории у Ледового дворца и снос аварийных домов на улице Зорге.

Ледовый дворец на Восточном обводе планируют открыть в середине июля 2020 года. Территория непосредственно вокруг комплекса была благоустроена еще в конце прошлого года. А прилегающую - русло ручья Рогожня, пустыри вдоль Восточного обвода - приводят в порядок  с осени 2019 года.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, его первый зам Владислав Галкин вместе с руководителем территориального управления  Центрального округа обошли пешком всю территорию вокруг Ледового дворца.

- Есть поручение губернатора Тульской области Алексея Дюмина – привести в порядок территорию, которая примыкает к территории Ледового дворца. Мы выполняем тот план, который определили для себя в конце прошлого года.  Работы по благоустройству подходят к концу. Вся территория вокруг комплекса должна радовать глаз, - пояснил Дмитрий Миляев.

- С тыльной стороны комплекса протекает ручей Рогожня. Его русло и территорию вокруг мы начали вычищать еще в прошлом году.  Уже расчистили 2 километра, вывезли более 500 кубометров мусора, около 300 кубометров веток, деревьев, покрышек, ликвидировали 15 стихийных свалок вдоль русла, демонтировали около 30 незаконных строений, - пояснил Александр Корнеичев.

Глава администрации осмотрел площадку под парковку по улице Новомосковской. Парковочная зона рассчитана на 150-200 автомобилей – это плюсом к той парковке, что расположена рядом с Ледовым дворцом и рассчитана на 150 автомобилей.


Но пока эта площадка явно требует ремонта – замены асфальтового покрытия, обустройства освещения, установки мусорных- контейнеров и обустройства пешеходной дорожки до тротуара вдоль ул. Рязанской.

Дмитрий Миляев дал соответствующие поручения Владиславу Галкину и Александру Корнеичеву.

По мостику через ручей перешли на улицу Рязанскую.

По дороге Дмитрий Миляев обратил внимание на необходимость доработать дорожную схему вокруг комплекса, в том числе  предусмотреть возможность перейти на противоположную сторону улицы Рязанской. Ведь Ледовый дворец расположен в пешей доступности от микрорайона Левобережный.   

- Мы распланировали газон, сейчас сеем траву, сажаем деревья и кустарники. Высажено уже около 200 деревьев со стороны улиц Новомосковской и Рязанской. К 15 июня планируем завершить все работы, - пояснил Александр Корнеичев.

По его словам, ежедневно на объекте работает 15 человек Сервисного Центра и 3 единицы техники.

На улице Рихарда Зорге глава городской администрации вместе с руководителем территориального управления Пролетарского округа Сергеем Шестаковым проконтролировал, как идут работы  по сносу аварийных домов.

В рамках программы переселения жителей из аварийного жилого фонда в Пролетарском районе накануне начали снос многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания. По улице Р. Зорге уже снесено четыре дома - 22б, 28б, 20а, 22а - общей площадью 2 400 квадратных метров. Жители этих домов получили ключи от новых квартир и справили новоселье в конце 2019 года.

- Работы выполняются силами подрядной организации в рамках исполнения муниципального контракта. Первоначально стоимость этого контракта была 1,2 млн руб., но в ходе торгов цена упала до 700 тыс. руб.  По контракту подрядчик не только сносит дома, но вывозит весь строительный мусор. Причем мы контролируем, куда он его вывозит – работы принимаем только с представленными талонами на вывоз ТБО и подтверждением их на полигоне. Более 12 тысяч кубометров строительного мусора будет вывезено силами подрядной организации. Работы закончат до 10 июня.

По словам Сергея Шестакова, помимо 4 снесенных каменных домов идут работы по сносу двух многоквартирных деревянных муниципальных домов на ул. Пролетарская и Кладбищенский проезд.

- Разборка там идет вручную, так как подведен газ, и техника не может работать. Еще предстоит снести пять аварийных домов, - пояснил Сергей Шестаков.

В 2020 году на месте снесенных  домов по распоряжению губернатора Тульской области начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

 Дмитрий Миляев подчеркнул, что объезды по округам Большой Тулы будут проходить регулярно – для оперативного контроля работ по благоустройству, строительству, ремонту дорог и решения других актуальных городских вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
29 мая 2020, в 20:01 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Тульской области получили бесплатные продуктовые наборы
Жители Тульской области получили бесплатные продуктовые наборы
Розыск пропавших в Тульской области пенсионеров прекращён: один из них погиб
Розыск пропавших в Тульской области пенсионеров прекращён: один из них погиб