Президент заявил о выплатах по 10 тысяч рублей на детей

Президент заявил о выплатах по 10 тысяч рублей на детей

Заявление на пособие можно написать уже завтра, 12 мая.

11 мая президент РФ Владимир Путин провел совещание с кабмином об обстановке в стране в связи с распространением коронавируса. Он заявил о прекращении единых нерабочих дней с 12 мая и новых мерах поддержке семей с детьми.

Владимир Путин объявил, что в 2 раза повышается ежемесячное минимальное пособие на ребенка (для неработающих граждан и студентов) – до 6751 руб.

Семьи, где родители потеряли работу, будут получать по 3 000 рублей на несовершеннолетних детей за апрель-июнь.

Нуждающиеся семьи, где доходы на члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет с 1 июня (ранее предполагалось с 1 июля). Выплаты будут проводить с начала 2020 году. Таким образом,  семья разово сможет получить деньги сразу за полгода. В среднем это 33 тысячи рублей на 1 ребенка. И в дальнейшем такие семьи смогут получать на ребенка в среднем 5,5 тыс руб. в месяц.

Семьям с детьми от 3 до 16 лет разово выплатят по 10 тысяч рублей.  Для получения этой единовременной выплаты не нужно будет собирать справки – достаточно обратиться с заявлением через портал госуслуг или в Пенсионный фонд. Заявления можно подавать с 12 мая.

Выплаты по 5000 рублей на ребенка в месяц смогут получать все семьи с детьми до 3 лет (ранее такую поддержку получили семьи, имеющие право на материнский капитал). Выплаты будут в мае-июне, помимо этого Путин предложил также задним числом выплатить деньги за апрель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11 мая 2020, в 16:53 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники соцучреждений получат специальную федеральную выплату
Сотрудники соцучреждений получат специальную федеральную выплату
Россия вышла на третье место по количеству заразившихся коронавирусом
Россия вышла на третье место по количеству заразившихся коронавирусом