фото Сергея Старикова.

В первый день 2019 года в Тульской области родились 10 детей

Торжественная выписка состоялась сегодня в Тульском перинатальном центре.

Новый год – это начало нового этапа в жизни каждого. Для десяти тульских семей 1 января 2019 года стало не просто первым днем наступившего года, а рубежом, с которого начался по-настоящему новый этап в жизни – они стали родителями.

В первый день 2019 года в Тульской области родились 10 детишек: шесть мальчиков и четыре девочки. В числе первых была Василиса Сысоева. Она появилась на свет в 18.15.

– Это и есть настоящая жизнь. Мы очень счастливы, это очень все! – с неподдельной радостью в глазах говорит Михаил Сысоев.

– Началось все в 23.45, а под бой курантов мы уже стояли на пороге квартиры, чтобы ехать в роддом. Вещи у нас уже были собраны, потому что врачи роды прогнозировали именно на 1 января, поэтому на самом деле это не стало неожиданностью. Папа хотел, конечно, сына, но мы ему пообещали, что еще раз вернемся сюда – за сыном, – рассказала София. 

Пока София ехала собиралась в роддом, новый год в приемном покое встречала Мария Шарапановская из Киреевска. 

– Роды начались около 21.30. Воды не отошли тогда еще, но я почувствовала первые схватки, вызвали скорую и поехали в Тулу. И в 23.50 я уже была в приемном отделении. Варвара родилась в 13.45 дня, роды были немного тяжелые, но сейчас все хорошо. О ребенке мы давно мечтали, поэтому мы очень рады. Имя дочери выбирали вместе с мужем Алексеем. Ориентировались на именины по дате рождения, поэтому назвали Варвара. Врачи прогнозировали роды в конце декабря, но она сама определила дату, когда ей прийти к нам, – не скрывая слез радости рассказала Мария.

Родителей с появлением на свет первенца поздравила председатель регионального комитета по делам ЗАГС Татьяна Абросимова. Глава комитета вручила родителям свидетельство о рождении ребенка, поздравительный адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а также знак «Родившемуся на Тульской земле».

По словам Татьяны Абросимовой, всего за первые пять дней 2019 года на свет Тульской области появились 46 детей. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Юлия Александрова, 6 января 2019, в 16:30 +13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка Анастасия Голубева вошла в число финалистов конкурса «Новая Звезда - 2019»
Тулячка Анастасия Голубева вошла в число финалистов конкурса «Новая Звезда - 2019»
200 пожарных будут дежурить в храмах на Рождественских богослужениях
200 пожарных будут дежурить в храмах на Рождественских богослужениях