В Туле дом отключили от газа из-за долгов управляющей компании
Фото из архива Myslo.

В Туле дом отключили от газа из-за долгов управляющей компании

Жители дома на ул. Ползунова уже неделю сидят без голубого топлива.

В редакцию Myslo обратились жители дома на ул. Ползунова, 16 в Туле. Они рассказали, что еще 17 августа в доме была плановая проверка газового оборудования. Специалисты обнаружили утечку, и в понедельник дом отключили от газа.

– Мы понимали, что нужен ремонт, и не возмущались. Но потом оказалось, что включать газ нам никто не собирается, – рассказывает жительница дома Наталья Нисифорова. – Уже почти неделю мы не можем пользоваться плитой и газовой колонкой! Это как вообще? Мы позвонили в «Тулагоргаз», но нам сказали, что газ не включают: у нашей управляющей компании есть долги. Мы были в шоке, ведь мы исправно оплачиваем квитанции и не знаем ничего о задолженности. И самое интересное, в УК нам ничего не обещают. Сколько еще мы будем сидеть без газа?

Сейчас газа нет в восьми квартирах одного из подъездов. И пока включать его не собираются. 

Галина Кузина

– Специалистами АО «Тулагоргаз» выявлены неисправности на газовых вводах, –сообщает советник генерального директора по связям со СМИ Галина Кузина. – В целях безопасности и в связи с возникновением неустранимых утечек газа из внутридомового газового оборудования, отнесенного к общему имуществу дома, было приостановлено газоснабжение.

Для возобновления газоснабжения необходимы ремонтные работы на газопроводе. Между АО «Тулагоргаз» и ООО «УК «Вертикаль», в управлении которой находится данный дом, заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

В рамках договора УК обязана обеспечивать своевременное техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами, и своевременно исполнять обязательства по оплате технического обслуживания внутриподъездных газовых сетей.

На сегодняшний день ООО «УК «Вертикаль» имеет просроченную задолженность перед «Тулагоргазом» более 330 тыс. рублей. Руководство УК знало о наличии задолженности, но на протяжении нескольких месяцев не принимало никаких действий по урегулированию.

По словам газовщиков, письмо с предложением принять меры для восстановления газоснабжения было направлено руководству управляющей компании еще в пятницу, 17 августа. Но никаких действий не последовало. 

Сейчас для того, чтобы в квартирах жильцов появился газ, УК нужно погасить имеющуюся задолженность. Но компания пока этого не делает и жителям обещаний не дает.

Журналисты Myslo два дня пытались получить комментарий по этому вопросу от ООО «УК Вертикаль», но нам не нашли, что ответить.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
24 августа 2018, в 14:11 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев прокомментировал законопроект об отсрочке от армии для студентов вузов
Владимир Груздев прокомментировал законопроект об отсрочке от армии для студентов вузов
В Ефремове сгорели дом и сарай
В Ефремове сгорели дом и сарай