В Тулу доставили скульптуру городового

В Тулу доставили скульптуру городового

Бронзовый монумент был перевезен из подмосковного Жуковского к башне Пятницких ворот Тульского кремля, со стороны ул. Металлистов.

Торжественное открытие назначено на 10.30 30 мая. Оно приурочено к празднованию 300-летия российской полиции.

«Скульптура формирует облик города. Несмотря на то, что городовые есть в Омске, Адлере, Калуге, Елабуге, Минске, – они все статичны. Знакомясь с ними, я решила, что наш защитник будет в движении. Он смотрит в будущее, делает шаг навстречу ему, при этом неся в себе традиционные ценности – честь, достоинство. И эта задумка не случайна – ведь открытие памятника изначально было запланировано к юбилейной дате российской полиции», – прокомментировала автор и создатель монумента Марина Логунова.

Два года назад идею установить именно такой памятник поддержала администрация города. Нашелся и спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Значимая часть работ над городовым была посвящена изучению деталей. Они потребовали консультаций историков, реставраторов, коллекционеров и работников музеев. Для натурщика даже был сшит китель образца конца XIX – начала XX века. В итоге все до мелочей в облике офицера полностью соответствует дореволюционному времени.

 

Напомним, что это не первая знаковая скульптура Марии Логуновой. «Тульское чаепитие» было установлено на улице Пузакова в 2014 году. Скульптурный макет «Исторического центра Тулы 1913 года» украшает Советскую улицу. На камушке в Рогожинском парке – миниатюрная композиция «Свеча на ветру», посвященная павшим воинам. В данное время М. Логунова руководит собственной художественной студией.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
29 мая 2018, в 09:55 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле завершился конкурс-фестиваль «Семья года»
В Туле завершился конкурс-фестиваль «Семья года»
В Тульской области появился самый большой в мире лабиринт из растений
В Тульской области появился самый большой в мире лабиринт из растений