Тула готова к приему иностранных туристов! Но это не точно
Фото из архива Myslo.

Тула готова к приему иностранных туристов! Но это не точно

Вместе с футбольными баталиями летом 2018 года страну ждут толпы иностранных гостей. Не остался в стороне и наш регион, но все оказалось немного сложнее.

11 января в здании правительства Тульской области прошел брифинг, на котором председатель регионального комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов подвел итоги работы ведомства за 2017 год и рассказал о планах на ближайший год.

Одним из ключевых событий 2018 года Владимир Аллахвердов назвал предстоящий чемпионат мира по футболу.

– На него возлагает надежды вся страна в части развития туризма. К нам приедут миллионы иностранцев. И мы, безусловно, не будем стоять в стороне.

В 2018 году полиграфическую продукцию о Тульской области переведут на иностранные языки. Первой ласточкой в этом направлении стал видеоролик, презентующий наш регион как туристический маршрут. Он уже переведен на английский язык, а в ближайшем будущем его переведут на испанский и немецкий.

Также, по словам Владимира Аллахвердова, глобальным изменениям подвергся и городской портал для туристов Visittula.com.

– Мы будем продолжать продвижение в сети интернет, – сказал он. – Мы уже обновили наш портал Visittula.com, и он в данный момент также продолжает обновляться. Он становится более функциональным, более удобным для потребителя. Мы перевели его на международный формат, ушли от местных аббревиатур сайтов, потому что Visitlondon, Visitbarcelona, Visitmadrid, Visitmoscow – это стандарт, который принят в отрасли. Туристы знают, что сайты такого рода являются официальными и предоставляют наиболее полную картину о туризме региона, – подчеркнул Аллахвердов.

Многие планируют поездки заранее, а на ресурсе собрана полная информация об истории области, вариантах размещения, основных турмаршрутах и сувенирах, без которых из Тулы уехать просто невозможно. Переход на международный формат официального туристического портала включил в себя и англоязычную версию, что, безусловно, должно облегчить задачу иностранным гостям региона.

Преисполненная непреодолимой гордости за стремительное развитие родного края, я, корреспондент портала Myslo Юлия Гришина, поделилась ссылкой обновленного портала с другом, заядлым путешественником из Барселоны.

Но вместо восторженных отзывов в ответ получила лишь недоуменный смайлик. Увы и ах, но друг мой не понял практически ни слова, потому как на английский язык была переведена лишь шапка сайта:

К моему искреннему удивлению, часть названий гостиниц и ресторанов (на англоязычной версии туристического портала!) указана по-русски, правда с обнадеживающим «More Information».

Впрочем, как и названия всех населенных пунктов.

Как иностранцы смогут сориентироваться на главном туристическом портале Тульской области, не зная русского языка, остается только догадываться…

Автор: Юлия Гришина, 12 января, в 17:46 +17

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Когда дольщики ЖК «Вертикаль» получат свои квартиры?
Когда дольщики ЖК «Вертикаль» получат свои квартиры?
В Туле на улице Советской сбили пенсионерку
В Туле на улице Советской сбили пенсионерку