На Зеленстрое в Туле устранили аварию на канализационных сетях

На Зеленстрое в Туле устранили аварию на канализационных сетях

По словам жителей, такая ситуация за осень повторяется второй раз.

Ранее Myslo сообщал о коммунальной аварии, которая случилась в Туле на Зеленст­рое, где из коллектора, расположенного за домом №151 по пр. Ленина, несколько дней текла канализация. Сточные воды из переполненного канализационного колодца прямиком попадали в расположенные рядом водоемы.
 
По словам жителей, такая ситуация за осень повторяется второй раз, первый раз – в октябре, текло три недели. 
Сама же проблема появилась еще год назад, тогда из-за этого в пруду подохла вся рыба.
Публикация вышла на сайте 30 ноября, на следующий день авария была ликвидирована: управляющая компания ООО «Башенка» силами субподрядной организации прочистила засор канализационного люка. Правда, последствия аварии никто не устранил, на земле и в двух водоемах содержимое канализации продолжает зеленеть. 
 
 
В ГЖИ Тульской области и Росприроднадзоре заявили, что канализация бесхозная, поэтому ремонтировать ее должна администрация Тулы. То же сказали и в управляющей компании «Башенка».
 
Однако зачем управляющая компания, которая заявляет, что не имеет никакого отношения к данным сетям, направляет деньги жителей на ее ремонт, осталось непонятным. 
 
– Управляющая компания не вправе тратить на эти цели деньги жителей, поскольку это не ее зона ответственности, – пояснил Алексей Бирюлин.
Ответ на этот вопрос нашелся в управлении по городскому хозяйству администрации города Тулы:
 
«Сети водоотведения, расположенные в районе МКД № 151 по пр. Ленина, ранее принадлежали ОАО «Тульский научно-исследовательский технологический институт». В настоящее время ОАО «ТНИТИ» находится в стадии банкротства. Данные сети водоотведения в конкурсную массу не включены. Указанные сети водоотведения были реконструированы ООО «ХСЦ ТЗСМ» в соответствии с обременением строительства МКД №157 по ул. пр. Ленина. Согласно актам по разграничению ответственности за эксплуатацию наружных канализационных сетей данные сети водоотведения находятся в эксплуатационной ответственности управляющей организации ООО «Башенка». 
 
В ходе комиссионного обследования, проведенного администрацией города Тулы 31 октября, установлено, что работы по устранению аварийной ситуации на сетях водоотведения, расположенных в районе МКД № 151 по ул. пр. Ленина, выполнены силами управляющей компании ООО «Башенка».
 
Соответственно, именно управляющая компания и должна была сразу отреагировать на обращение жителей по поводу аварии и устранить ее. К работам же УК приступила только после придания ситуации огласке.
Автор: Юлия Александрова, 7 декабря, в 11:31 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» предложил предпринимателям коробочные решения мобильного интернета
«Ростелеком» предложил предпринимателям коробочные решения мобильного интернета
«Полипласт Новомосковск» подарил новомосковской школе №25 современный компьютерный класс
«Полипласт Новомосковск» подарил новомосковской школе №25 современный компьютерный класс