Стоимость аренды домов по ул. Металлистов в Туле выросла с 1 рубля до 700 тысяч
Фото из архива Myslo.

Стоимость аренды домов по ул. Металлистов в Туле выросла с 1 рубля до 700 тысяч

Депутаты Тульской городской думы утвердили передачу в аренду на 49 лет три здания по ул. Металлистов. Аукцион еще по трем зданиям уже разыгран.

Здания №5−7 и 17 по улице Металлистов являются объектами культурного наследия, но находятся в неудовлетворительном состоянии. По условиям договора арендатор обязан их восстановить.

Работы будут вестись в рамках реализации проекта «Тульская набережная».

- Мы много лет мечтали о набережной, и теперь этот прекрасный проект реализуется, — отметил председатель гордумы Юрий Цкипури.

Дома выставили на аукцион, победитель должен получить право на 49-летнюю аренду. После реставрации эти дома могут стать магазинами, кафе, ресторанами, гостиницами. Также их смогут использовать в культурно-развлекательных целях.

Кстати, аукцион на право арендовать три здания по улице Металлистов, 20 (под разными литерами) уже разыгран. Напомним, начальная цена аренды составляла 1 рубль. В результате торгов цена аренды выросла до 300 и 700 тысяч рублей. То есть в целом за строения под номером 20 городская казна будет получать 1 миллион рублей в год на протяжении 49 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
22 ноября 2017, в 11:15 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Главы округов Тулы проведут личный прием граждан
Главы округов Тулы проведут личный прием граждан
В Тульскую область идут морозы
В Тульскую область идут морозы