В Индии туристу из Тулы грозит тюремный срок за спутниковый телефон

В Индии туристу из Тулы грозит тюремный срок за спутниковый телефон

Одним из условий допуска на маршрут согласно требованиям российской Маршрутно-квалификационной комиссии является именно наличие спутникового телефона.

Член сборной команды горных туристов России, спортсмен из Тулы Сергей Матюшкин задержан полицией Индии. Поводом для задержания стал спутниковый телефон, обнаруженный в среди вещей мужчины.
 
Матюшкин в компании еще шестерых российских спортсменов-велотуристов из Тулы прибыл в Индию 15 сентября. Спутниковым телефоном группа не пользовалась ни разу, его брали на случай экстренной связи в горных районах. 
 
Сергея задержали 4 октября по окончании путешествия при досмотре в делийском аэропорту, откуда группа вылетала в Москву. Остальные члены команды вылетели в Россию. Но у Матюшкина был обнаружен спутниковый телефон. Его задержали и разрешили связаться с российским посольством.
 
ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Михаила Воробьева сообщил, что российским дипломатам и адвокату Матюшкина удалось добиться его освобождения под подписку о невыезде.
 
– Предположительно, в понедельник, 9 октября, состоится первое судебное слушание по его делу. Спортсмен был вынужден нанять адвоката. Нужно иметь ввиду, что следственные действия по подобному нарушению могут занять до шести месяцев, а обернуться это может, кроме штрафа и конфискации оборудования, тюремным заключением до трех лет, – сказал Воробьев.
 
Кстати, при получении в 
Маршрутно-квалификационной комиссии допуска на маршрут одним из условий является именно наличие спутникового телефона.
Сергею предстоит около полугода провести в Индии, пока длится судебное разбирательство.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
6 октября 2017, в 18:06 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Крушение поезда в Тульской области: снимки с квадрокоптера
Крушение поезда в Тульской области: снимки с квадрокоптера
В Тульской области в Веневском районе высажено 24 тысячи сосен
В Тульской области в Веневском районе высажено 24 тысячи сосен