фото пресс-службы правительства Тульской области.

Туляки подписали петицию о скорейшем переходе России на энергоэффективное освещение

В Туле прошел второй Всероссийский фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче!»

30 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова прошел второй Всероссийский фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче!». 
 
- «ВместеЯрче!» - это значимый социальный проект, который повышает образованность и сознательность людей. Внедрение энергосберегающих технологий касается не только промышленных предприятий, но и жителей», - цитирует директора департамента ЖКХ Тульской области Олега Дючкова пресс-служба регионального правительства.
 
В рамках фестиваля в парке работала выставка детского технопарка «Кванториум», где можно было познакомиться с научно-популярными опытами и инновационными разработками. Для детей был организован конкурс рисунков на асфальте на тему «Энергосбережение в доме». 
 
Все желающие могли поучаствовать в познавательных экскурсиях, организованных АО «Тульские городские электрические сети», прослушать урок электробезопасности и принять участие в квесте «Тропа энергосбережения».
 
В течение всего дня на площадке работал «Бульвар современных энергоэффективных технологий» с выставками экспозиций энергосберегающего оборудования ведущих производителей Тульской области.
 
Гости фестиваля оставили свои подписи под петицией в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение в России, а также под и личной декларацией о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе. Итоги будут подведены в ноябре в рамках международного Форума ENES 2017.
 
В рамках интеграции с XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов прошло посвящение тульских первокурсников в студенты.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
30 сентября 2017, в 20:04 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой жители поселка пожаловались губернатору на аварийное состояние барака и высокую плату за ЖКУ
Под Тулой жители поселка пожаловались губернатору на аварийное состояние барака и высокую плату за ЖКУ
Глава Следственного комитета РФ открыл в Туле соревнования по дзюдо
Глава Следственного комитета РФ открыл в Туле соревнования по дзюдо