В Тульской области разрабатывается региональная программа по переселению из аварийного жилья

В Тульской области разрабатывается региональная программа по переселению из аварийного жилья

Программа будет рассчитана на 2018-2019 годы. Сейчас составлением ее занимается правительство региона.

Строительные недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья должны быть устранены до конца года. Минстрой России взял на особый контроль выполнение этой работы.
 
Отчёт по каждому дому регионы должны предоставлять в ведомство каждые 10 дней. Об этом сегодня сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам расселения аварийного жилья.
 
Программа расселения аварийного жилья в целом по стране по оперативным данным на 1 сентября, реализована на 95%. В отношении регионов, в которых расселение ещё не завершено, начиная с октября вводится усиленный подекадный контроль завершения строительства домов для расселения граждан. Одновременно ужесточается контроль устранения выявленных недостатков строительства.
 
«Стране осталось расселить ещё порядка 34 тысяч человек, наибольший объём отставания выявлен в 17 регионах, в том числе, в Иркутской и Тверской областях, Республиках Тыва и Карелия. В отношении всех отстающих регионов мы вводим дополнительные механизмы контроля, а те субъекты, которые, несмотря ни на что, срывают выполнение программы, понесут финансовую ответственность», – прокомментировал главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
 
Как сообщает «Дом.Лента», планировалось, что программа по переселению будет выполнена к началу осени. Риски не закончить переселение жителей имелись в Амурской, Ивановской, Иркутской, Кировской, Саратовской, Тверской, Тульской и Псковской областях, Карелии, Якутии, Туве и Забайкальском крае.
 
21 сентября губернатор Тульской области Алексей Дюмин на встрече с общественностью Новомосковска отметил, что вопрос о продлении программы по переселению из аварийного относится к компетенции федерального уровня. При этом вне зависимости от решения федерального центра, в Тульской области работа по переселению людей из аварийного жилья будет продолжаться и дальше.
 
– У нас в плачевном состоянии находится жилье в Киреевском, Богородицком, Суворовском районах, в городе Туле. Чтобы исправить ситуацию в этих муниципалитетах, мы готовим программу на 2018-2019 годы. А Новомосковску в данный момент необходимо найти земельные участки для строительства новых домов. Составить списки людей, нуждающихся в переселении, и найти добросовестных подрядчиков, которые будут возводить для них новые дома, – сказал Алексей Дюмин.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
25 сентября 2017, в 17:59 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Марата водитель объехал пробку по встречным трамвайным путям
На улице Марата водитель объехал пробку по встречным трамвайным путям
В Тульской области по факту ДТП, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело
В Тульской области по факту ДТП, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело