В Туле откроют первый в России музей станкостроения

В Туле откроют первый в России музей станкостроения

Он будет располагаться на базе завода «Октава». Экспозиция расскажет о техническом прогрессе в мировой истории на примере модернизации станков.

В Туле появится музей станкостроения. Это будет первое в России культурное учреждение, в котором посетителям расскажут о развитии машиностроительной отрасли на примере разработки и создания заводских станков. Музей станет частью масштабного социокультурного проекта – творческого индустриального кластера «Октава», который будет открыт в самом центре Тулы.

Музей станкостроения станет «музеем техники и человека», рассказывающем историю государства и мира через развитие станкостроения. Он будет основан на принципе постоянной актуализации контента с помощью научной работы, партнерских проектов, вовлечения зрителей, современных мультимедийных проектов и технологий.

Экспозиция музея будет сочетать традиционные экспонаты с высокими технологиями: проекциями, аудиоконтентом, интерактивными дисплеями. Гости смогут не только тестировать представленные на экспозиции предметы, но и погрузиться в виртуальную реальность.

Напомним, творческий индустриальный кластер «Октава» будет открыт уже этой осенью и будет включать в себя не только музей, но и Высшую техническую школу, комфортное городское пространство для досуга и отдыха, развлекательное и образовательное направления.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
11 августа 2017, в 21:34 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пройдите тест и узнайте, насколько вы близки к успеху в бизнесе
Пройдите тест и узнайте, насколько вы близки к успеху в бизнесе
Беременная женщина украла телефон у пациентки белёвской поликлиники
Беременная женщина украла телефон у пациентки белёвской поликлиники