Тульский школьник завоевал золото на Международной биологической олимпиаде
Фото: портал nplus1.ru

Тульский школьник завоевал золото на Международной биологической олимпиаде

Егор Алимпиев выступал в составе российской сборной.

Сборная России взяла две золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую на Международной биологической олимпиаде, которая прошла в Великобритании. Об этом пишет портал N+1.

Наивысший результат в сборной показал Егор Алимпиев (лицей №2, Тула), занявший 11-е место в общем рейтинге.

Международная биологическая олимпиада проходит каждый год на протяжении 28 лет. Участникам предлагают две серии заданий, теоретические и практические, по результатам которых определяется их место в общем рейтинге. На его основе распределяются золотые, серебряные и бронзовые медали. Всего вручается порядка 20-30 высших наград.

В 2017 году российская сборная выиграла две высшие награды — их получили Егор Алимпиев (11-е абсолютное место) и Татьяна Пашковская (192-я школа города Москвы, 18-е место). Серебро завоевал Илья Седлов (школа №171, Москва), бронза досталась Никите Егоркину (гимназия №1567, Москва) — до серебра ему не хватило всего двух позиций в рейтинге. Егор Алимпиев стал третьим по результатам практического тура, Татьяна Пашковская вошла в десятку по результатам теоретического тура. Абсолютное первое место завоевал участник из Китая.

Практические задания этого года состояли из трех частей. Первая заключалась в исследовании кинетики фермента пируваткиназы у здоровых и больных анемией.

Вторая часть требовала от участников вскрыть личинку мухи, обнажить ее спинной сосуд и исследовать реакции организма на растворы нейромедиаторов — ацетилхолина и адреналина.

Также участникам следовало определить и выделить несколько органов у насекомого. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Кристина Вернигорина, 31 июля 2017, в 09:54 +8
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле открылся музей Воздушно-десантных войск
В Туле открылся музей Воздушно-десантных войск
В Донском в частном доме обнаружили три трупа
В Донском в частном доме обнаружили три трупа