Фото Дмитрия Дзюбина.

В Туле открылся музей Воздушно-десантных войск

Экспозиция сейчас насчитывает более 100 экспонатов. Но это только начало.

Накануне в Туле открылся музей ВДВ. Местом его расположения стал клуб Тульской воздушно-десантной дивизии.

В музее представлены экспонаты, личные вещи военнослужащих, много раритетных предметов, например, газеты 1945 года дивизионная, восстановленный комбинезон десантника времен ВОВ, рассказывающие об истории создания дивизии и участии десантников в Великой отечественной войне, а также современном этапе истории ВДВ.  Всего более 100 экспонатов. 

Алексей Быков

– Музей создан с перспективой развития, есть место для расширения экспозиции. Она состоит из двух залов, один из них рассказывает об развитию воздушно-десантных войск, другой посвящен непосредственно дивизии, – рассказал журналистам заместитель командира 106-й гв ВДД по работе с личным составом Алексей Быков. 

Среди уникальных экспонатов музея – форменные вещи основателя ВДВ Василия Маргелова, его радиоприемник, гвардейский знак одного из 35 десантников, погибших на калужской земле и найденных в весенней экспедиции текущего года тульскими поисковиками, трофеи чеченской войны.

основная часть коллекции – личные вещи, которые подарили музею бывшие  военнослужащие. Также достаточно большую часть занимают экспонаты, найденные во время раскопок музеем «Куликово поле». 

Музей смогут посещать как военнослужащие, так и по предварительной записи гражданские, в том числе школьники, студенты. О посещении музея необходимо уведомить штаб дивизии и согласовать дату и время. Записаться на посещение экспозиции можно, обратившись в штаб дивизии. 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Юлия Александрова, 31 июля 2017, в 10:13 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле пьяный водитель врезался в дорожный знак
В Туле пьяный водитель врезался в дорожный знак
Тульский школьник завоевал золото на Международной биологической олимпиаде
Тульский школьник завоевал золото на Международной биологической олимпиаде