Евгений Авилов: делать пешеходную улицу к рынку было ошибкой

Евгений Авилов: делать пешеходную улицу к рынку было ошибкой

Глава администрации Тулы назвал проект создания Тульской набережной и музейного квартала в центре Тулы уникальным и долгожданным.

Сегодня в зале Дворянского собрания губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о старте работ по созданию тульской набережной.

Автор проекта – московский архитектор Олег Шапиро – считает, чтобы вдохнуть жизнь в исторический квартал Тулы, нужно преобразовать транспортную структуру центра. Улица Металлистов сейчас – транспортный транзит с деградирующей окружающей средой. Нужно убрать транспорт с этой улицы.

По предложению архитектора основной поток машин перемещается на ул. Союзную и две прилегающие улицы. Такое решение было, по его словам, просчитано с местным департаментом по транспорту.

Как сказал на презентации проекта замгубернатора Вячеслав Федорищев, во многом успешная реализация проекта будет зависеть от комплексной работы правительства Тульской области и администрации города.

- Для Тулы этот проект своевременный и очень важный, - сказал Евгений Авилов, глава администрации Тулы. – Тула давно ждала чего-то такого, чем можно гордиться, - в городе появится исторический центр. Да, у нас были примеры создания пешеходных улиц – Пирогова и Каминского. Но, на мой взгляд, те проекты не оправдали ожиданий, потому что не были грамотно просчитаны. Пешеходная улица к рынку все-таки не самое нужное в городе. Этот проект уникальный. Мы уже приступили к его реализации, сейчас заканчивается процесс проектирования перекладки сетей коммуникаций.

Как заявил глава администрации города, те сроки окончания работ, которые определены на презентации проекта, будут выдержаны.

Евгений Авилов пояснил также, что сейчас администрация города переселяет людей из домов по ул. Металлистов, чтобы исторические здания подключить к коммуникациям и при реконструкции создать там общественные пространства, в том числе музеи, кафе и рестораны.

- Мы готовы приступить к работам в самое ближайшее время и выполнить водо-, электро- и газоснабжение, канализацию. Работы планируем выполнить до конца года, - сказал Евгений Авилов. - Что касается изменений дорожного движения в связи с реализацией проекта, то разработана новая схема движения автотранспорта. Она подразумевает перераспределение транспортного потока. Ну и надеемся, что туляки ограничат тут передвижение на автотранспорте. Ведь город – это территория не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Конечно, мы будем корректировать эту схему, чтобы доставлять как можно меньше проблем тулякам.

Пояснил Евгений Авилов и ситуацию с мостом, о котором говорил архитектор, представляя проект набережной.

- На 20% это будет платный мост. Мы приступили к процедуре проектирования, надеемся, вместе с инвестором мы реализуем проект по мосту в обозначенные губернатором сроки.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Татьяна Алексеева, 26 июля 2017, в 21:37 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вратарь «Арсенала» о штрафе за неправильный выход игроков из автобуса: «В Лиге чемпионов такого нет»
Вратарь «Арсенала» о штрафе за неправильный выход игроков из автобуса: «В Лиге чемпионов такого нет»
Туляк дважды попался за пьянство за рулем
Туляк дважды попался за пьянство за рулем