На Косой Горе разбирают незаконные цыганские дома

На Косой Горе разбирают незаконные цыганские дома

Этот строительный материал сами таборяне используют для строительства законного жилья.

В июне этого года в местах проживания цыганской диаспоры в поселке Косая Гора специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» ликвидировали незаконные врезки в газопровод и подключения к электроэнергии.

Сейчас на территории поселка Косая гора и лесного фонда находятся 102 строения. За пределами лесного фонда – 39 строений, 17 из них являются незаконными. На территории Яснополянского лесничества расположено 63 самовольных строения.

Разбором домов занимаются сами цыгане. В дальнейшем этот строительный материал будет использоваться при строительстве законного жилья на выделенных земельных участках.

– Сейчас уже полностью разобрано 9 строений, – сказал Семен Станиславский, помощник барона. – Еще 20 находятся в процессе разборки.

Для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории города Тула больше года назад был создан Координационный штаб. Он курирует работу по наведению порядка в местах компактного проживания цыган. В прошлом году был проведен снос незаконных строений, находящихся в поселке Плеханово. Работы продолжаются.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Юлия Гришина, 21 июля 2017, в 16:26 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» оштрафован из-за поведения болельщиков
«Арсенал» оштрафован из-за поведения болельщиков
Скорая ехала к туляку шесть часов: мужчина умер в больнице
Скорая ехала к туляку шесть часов: мужчина умер в больнице