Тульским школам подарили новые спортплощадки
Фото «Тульские известия».

Тульским школам подарили новые спортплощадки

Так, например, у ЦО №38, что на улице Баженова, появилась новая спортивная площадка.

Объект установлен в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области». В соответствии с ней, в 2016 году были построены 20 спортивных стадионов трех типов - школьный стадион, многофункциональная площадка и  многофункциональная площадка с беговой дорожкой и ямой для прыжков в длину.

У каждого объекта - особое оснащение.

Так, школьный стадион включает поле для минифутбола ( с искусственной травой), баскетбольную площадку, волейбольную площадку, беговую дорожку и яму для прыжков в длину.  Такие стадионы появились в Киреевской средней общеобразовательной школе № 7,  ефремовской средней школе №9, в «Новомосковском технологическом колледже» и других образовательных учреждениях региона - всего по 11 адресам. 

Второй тип объектов - многофункциональная площадка. В ее состав входит следующее: площадка для минифутбола (в резиновом покрытии), баскетбольные площадки (2 штуки), металлическое ограждение и освещение спортивной площадки. Такие объекты располагаются по семи адресам Тульской области. 

Третий тип объектов - многофункциональная площадка с беговой дорожкой и ямой для прыжков в длину – в своём составе имеет площадку для минифутбола (в резиновом покрытии) две баскетбольные площадки, металлическое ограждение, освещение спортивной площадки, беговую дорожку, яму для прыжков в длину. Они располагаются по следующим адресам: 

  • муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 8» Тульская область, г. Богородицк, ул. Макаренко, д. 16.
  • муниципальное казенное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №43» г. Тула, пос. Горелки, ул. Макаренко, д.31.

У ЦО №38 появилась универсальная площадка размером 44х28 кв метров. Она идеально подходит для занятий спортом - футболом, баскетболом, челночным бегом. Качественное искусственное покрытие обеспечивает безопасность детей на объекте. На возведение площадки ушло 3,9 миллионов рублей. 

Олег Жилкин, руководитель городского центра тестирования ГТО:

– Приятно удивлен качеством, с которым сделана площадка. Сразу видно: строители знают, что такое сооружение спортивного объекта. Здесь очень мягкое покрытие, которое подойдет не только для игры в футбол и баскетбол, но и для выполнения беговых, прыжковых упражнений. Если применить это к исполнению комплекса ГТО, то можно проводить испытания для младшей группы в челночном беге по три и десять метров, можно бежать гладкую дистанцию 30 метров, прыгать в длину с места. Можно разместить гимнастическую платформу и проводить испытания на свежем воздухе. 

Олег Тер-Данилов, тренер школьной футбольной команды «Луч»:

– Мы давно ждали эту площадку. Для нас это огромное событие, ведь тренироваться было негде, занимались в спортзале школы. Строительство начали прошлым летом, за работой наблюдали и учителя, и родители и местные жители. Помогали строителям чем могли и контролировали, чтобы делалось все на совесть.

Резиновое покрытие очень хорошее, толщиной 1 см, и здесь сделана толстая воздушная подушка, что важно для детей. Ведь если покрытие жесткое, у ребят во время тренировок возникают травмы. Надеюсь, теперь результаты у наших юных футболистов будут еще лучше!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Вероника Левина, 23 июня 2017, в 17:49 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясной Поляне появятся Фестивальный центр, фондохранилище и большое кафе
В Ясной Поляне появятся Фестивальный центр, фондохранилище и большое кафе
Спортсменки Реньжина и Мифтиева защитили магистерские диссертации в ТулГУ
Спортсменки Реньжина и Мифтиева защитили магистерские диссертации в ТулГУ