Дорогу к поселку Птань Тульской области построят по новой технологии холодного ресайклинга

Дорогу к поселку Птань Тульской области построят по новой технологии холодного ресайклинга

Сейчас скорая и пожарная добирается по разбитой дороге до поселка за 2-4 часа.

Жители поселка Птань Куркинского района Тульской области уже больше года пытаются добиться внесения в региональный план строительства дорог подъезд к их населенному пункту.
 
– Мы уже просто не знаем, куда нам обращаться, так как везде только обещают, а меры никакие не предпринимают. Некоторые инстанции нам отвечаю, что им, видите ли, не выгодно делать к нам дорогу. А то, что там живут такие же люди, как и мы все? Это никому не важно? Почему-то они выгоду в этом ищут! Нас там не 10 человек, – написала в редакцию Myslo читательница Ирина Янышева.
 
По ее словам, скорой или пожарной, чтобы добраться до поселка, нужно от 2 до 4 часов, поскольку невозможно быстрее двигаться по покрытой ямами дороге.
 
– И почему так заведено, что если мы отдалены от крупных населённых пунктов, то там ничего не надо делать? Этот кошмар продолжается уже на протяжении шести лет, – добавила Ирина.
 
Портал Myslo выяснил в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, когда именно будет отремонтирован автоподъезд к поселку Птань. 
 
Как сообщил заместитель руководителя ведомства Игорь Сиунов, в регионе в ближайшее время планируется внедрить еще новую технологию ремонта дорог – холодный ресайклинг. Это технология укрепления грунтов, каменных материалов и асфальтовой крошки. Укрепление грунта производится с применением специализированных химических добавок к вяжущим веществам непосредственно во время фрезерования дороги: асфальт измельчается, смешивается с вяжущим веществом и укладывается обратно на дорогу. 
 
Холодный ресайклинг позволяет производить работы в 3-5 раз быстрее по сравнению с традиционными методами стабилизации грунтов.
 
 
Именно эту технологию и намерено министерство транспорта и ДХ Тульской области апробировать на автоподъезде к населенному пункту Птань.
 
Но поскольку технология еще «не обкатана» в регионе, то есть вероятность, что эксперимент не удастся. В этом случае дорога будет отсыпана щебнем в рамках содержания дорог муниципалитетом. Работы будут проведены в строительный сезон, подчеркнул Игорь Сиунов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
23 мая 2017, в 18:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молодым тулякам вручили жилищные сертификаты
Молодым тулякам вручили жилищные сертификаты
Последствия матча со «Спартаком»: ущерб тульскому стадиону оценили в 1 млн рублей
Последствия матча со «Спартаком»: ущерб тульскому стадиону оценили в 1 млн рублей