Алексей Дюмин предложил уволиться главе администрации Заокского района

Алексей Дюмин предложил уволиться главе администрации Заокского района

Глава региона дал Елене Рыбаковой два дня на «принятие правильного решения».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил уйти со своего поста главе администрации Заокского района Елене Рыбаковой. Основанием для этого стали повторные жалобы местных предпринимателей на расторжение в одностороннем порядке договоров на аренду земельных участков со стороны администрации района.
 
Зимой рынок был закрыт, что вызвало волну возмущения со стороны предпринимателей. Тогда проблему решили – организовали продовольственную ярмарку. Весной вновь по инициативе администрации с предпринимателями был расторгнут договор.
 
Присутствующий на оперативном совещании правительства исполняющий обязанности прокурора Тульской области Сергей Савенков отметил, что по факту озвученной информации будет проведена повторная проверка. Кроме этого ранее глава администрации получила представление за то, что с 2013 года заключила более 30 муниципальных контрактов на сумму более 12 млн рублей с фирмой, учредителем которой сначала был её сын, а на данный момент учредителем является муж.  
 

Алексей Дюмин

– Елена Дмитриевна, Вы проделали достаточно хорошую работу, но те факты, которые были озвучены, и те, которые мне известны, но озвучивать их я здесь не буду, говорят о том, что лимит доверия для Вас исчерпан. Прошу Вас в двухдневный срок принять правильное решение, – заявил глава региона Алексей Дюмин.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
24 апреля 2017, в 15:48 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щёкино прошел межрегиональный турнир по каратэ
В Щёкино прошел межрегиональный турнир по каратэ
29 апреля заработает Тульская детская железная дорога
29 апреля заработает Тульская детская железная дорога