В Туле в квартире пенсионерки из-за протечек крыши отвалилась штукатурка
Фото Дмитрия Дзюбина

В Туле в квартире пенсионерки из-за протечек крыши отвалилась штукатурка

Текущая крыша – застаревшая проблема, с которой жители дома сталкиваются не первый год.

Стены сырые, обои в черной плесени, штукатурка над подоконником грозит обрушиться, деревянная обшивка балкона прогнила, а козырек над ним зияет дырами. Все это – о квартире на четвертом этаже в доме №51 в пос. Октябрьский в Туле. Жители винят в этом управляющую компанию ООО «Инженер Про».

– Текущая крыша – это извечная проблема, с которой мы сталкиваемся не первый год. После обращений в УК обычно приходили, смолили крышу и проблема исчезала на какое-то время. Но сейчас это какой-то кошмар.

В квартире всю свою жизнь прожила 85-летняя бабушка Анастасии. Эту зиму она провела у родственников, но в ближайшее время планирует вернуться обратно в поселок. 

– Бабушка на улицу не выходила и, чтобы она могла дышать свежим воздухом, ей за счет спонсоров отремонтировали балкон, – пояснила Анастасия. – В этом году во время уборки наледи с крыши сотрудники управляющей компании ООО «Инженер Про» пробили топором козырек в нескольких местах. Когда таял снег, вода просачивалась внутрь балкона. В итоге деревянная обивка прогнила, а оконное стекло все в брызгах, которые не отмываются. 

Но самое неприятное даже не это.

От постоянных протечек крыши стены в комнате покрылись черной плесенью, а в оконном проеме намокшая штукатурка отвалилась и держится теперь только на тонком пластиковом откосе, грозя обрушиться в любую минуту. 

На кухне от постоянно мокрых стен отклеились обои, а потолок покрылся желтыми разводами.

Аналогичная картина и в подъезде: штукатурка местами отвалилась, а после высохших потоков воды на побелке остались желто-серые следы.

– Я вызвала зафиксировать этот факт сотрудника управляющей компании. Но он акт составлять отказался, а когда я сказала, что сейчас приедут журналисты, и вовсе убежал. В итоге пришлось вызывать полицию, чтобы зафиксировать этот факт, – поясняет женщина.

Кто будет компенсировать пожилой женщине нанесенный ущерб? Вопрос остался открытым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
13 апреля 2017, в 16:51 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские активисты организовали благотворительный фонд
Тульские активисты организовали благотворительный фонд
В центре Тулы застройщик перекрыл половину дороги и убрал тротуар
В центре Тулы застройщик перекрыл половину дороги и убрал тротуар