Обязательными атрибутами Светлой Пасхи являются сдобный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Региональное управление Роспотребнадзора напоминает тулякам основные правила приобретения этих продуктов.
Перед покупкой кулича изучите его состав. Идеально, если в списке значится сливочное масло, хуже – маргарин, растительный жир. Кроме того, ищите в составе муку высшего сорта, яйцо (или яичный порошок, меланж), дрожжи или разрыхлитель, сахар и натуральные ароматизаторы – ванилин или ром.
Пасха традиционно изготавливается из таких продуктов, как творог, сливочное масло, сметана. Чтобы обезопасить себя от покупки фальсифицированного или испорченного продукта, при выборе молочных продуктов следует обращать внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.
Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, неповрежденной. Каждое яйцо маркируют, указывая его вид и категорию. Вид яиц при маркировке обозначают: диетические – Д, столовые – С. Категорию яиц обозначают: высшая – В, отборная – О, первая – 1, вторая – 2, третья – 3.
Доверяйте только проверенным производителям и продавцам, следите за соблюдением сроков годности продуктов.