Где в Туле погулять на новогодних каникулах?

Где в Туле погулять на новогодних каникулах?

Основные праздничные мероприятия в Тульской области пройдут с 20 декабря по 10 января.

О программе культурно-массовых и спортивных мероприятий на новогодних каникулах журналистам рассказали министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, председатель комитета региона по спорту Дмитрий Яковлев и директор ГУ ТО «Тульские парки» Андрей Журавлев.

Основные праздничные мероприятия в Тульской области, как и во всей России, пройдут с 20 декабря по 10 января. За это время для туляков организуют больше 1300 мероприятий новогодней тематики. Они развернутся и в Туле, и в областных центрах.

Городские ёлки

Губернаторские новогодние елки традиционно – самые долгожданные символы наступающего года.

Их в этом году три: в цирке, филармонии и ГКЗ. Открытие пройдет 22 декабря в 15:00 в тульском государственном цирке. В программе – интерактивные игры, анимация, яркое шоу с участием Деда Мороза и Снегурочки. В этом году новогодние подарки получат 17 тысяч детей – рекордное количество за все время. Среди них – победители конкурсов, олимпиад, соревнований, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.  

Юные туляки с ограниченными возможностями, которые не смогут прийти на елку, получат подарки на дом.

Праздничные события на главной площади города начнутся 26 декабря. Карусели, аттракционы, ярмарка новогодних украшений – все это будет работать до Старого Нового года – 14 января. А торжественное открытие главной городской елки пройдет 27 декабря в 18:30. В честь этого события – праздничная программа «Новогоднее приключение Огненного Петуха».

Центральная елка будет работать и в новогоднюю ночь – с 23:00 до 3:00. Поздравление президента на большом экране, аттракционы, песни, хороводы, фейерверк – все это ждет туляков в ночь с 31 декабря на 1 января на площади Ленина.

Второй год подряд елка откроется и на Соборной площади кремля. Торжественное открытие пройдет 23 декабря в 17:00. Татьяна Рыбкина заверила: в этом году программа будет еще интереснее и насыщеннее, чем в прошлом. Гости будут участвовать в конкурсах, хороводах, программах, квестах – поисках подарков и детских писем Деду Морозу.

Татьяна Рыбкина

– Прежде чем обнародовать весь список новогодних мероприятий, мы предложили тулякам выступить со своими пожеланиями: что бы еще они хотели увидеть в зимние праздники в городе? Предложений поступило много. Одно из них, например, – провести конкурс на украшение кремлевской елки. Нам понравилась эта идея, и конкурс проходит до сих пор: люди присылают свои пожелания. И участвующие в конкурсе новогодние игрушки обязательно появятся на кремлевской елке. Мы надеемся, что в следующем году эту идею подхватят еще больше туляков. Тогда мы сможем нарядить всю елку в кремле игрушками, которые жители нашей области сделали своими руками.

Было еще одно интересное предложение – проводить экскурсии по новогодней Туле – и дневные, и вечерние. Оно называется «Елки Тулы». С 3 по 7 января в 15:00 и 17:00 экскурсионный автобус будет отправляться от музея самоваров. Можно будет не только посмотреть праздничные елки всех районов нашего города, но и послушать рассказ об истории Тулы.  

Спортивные мероприятия

В Туле на зимних каникулах будут проводиться соревнования по популярным зимним видам спорта – зимний футбол, хоккей, спортивное ориентирование на лыжах, конькобежный спорт, горнолыжный спорт и др.

Кроме соревнований пройдут фестивали и праздники на спортивную тематику. 

158 спортивных сооружений уже работают. Из них – 75 катков и ледовых площадок, 26 хоккейных коробок, 35 лыжных трасс (три освещенных), 13 лыжных трасс, четыре ледовые арены с искусственным льдом, один ледовый стадион и четыре горнолыжных корпуса.

Дмитрий Яковлев

– Хотелось бы отметить одно из главных спортивных мероприятий. С 1 по 9 января пройдет декада спорта и здоровья. Мы планируем привлечь порядка 20 тысяч человек. 

В феврале пройдут также такие спортивные события, как «Лед надежды», «Лыжня России» в Новомосковске, «День зимних видов спорта» и другие. 

Тульские парки 

Программа «Зима по-тульски» начинается в тульских парках. 

Андрей Журавлёв

– Летом успешно прошел проект «Лето в парках». За это время для туляков было организовано 585 мероприятий, непосредственное участие в которых приняло около 40 тысяч человек. И в зимний период в наших парках будет чем заняться! На их территории пройдут культурно-массовые и спортивные мероприятия. 

Для зимнего досуга туляков – семь тысяч квадратных метров ледовых катков, более 15 километров лыжных трасс и около 2000 единиц прокатного инвентаря, 54 детских и спортивных площадки. 

Я считаю, каждый туляк может найти для себя подходящее занятие в зимнем парке, которые пройдут по трем основным направлениям – спорт, развлечения, традиции. Программа продлится с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Тематические квесты, анимационные программы, фестивали, шоу, вечеринки, неделя снеговиков, ярмарки тульских умельцев – всё это ждет туляков в новогодние каникулы. 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
14 декабря 2016, в 18:21 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Учёные выяснили, что влияет на ощущение счастья
Учёные выяснили, что влияет на ощущение счастья
Подсудимый Максим Мищенко: «Это наговор»
Подсудимый Максим Мищенко: «Это наговор»