Тулякам вручили государственные и региональные награды
Алексей Дюмин и Денис Ананьев. Фото пресс-службы правительства Тульской области

Тулякам вручили государственные и региональные награды

Накануне Дня народного единства губернатор Тульской области Алексей Дюмин вручил ордена, медали и благодарности 29 выдающимся жителям региона

Открывая церемонию в колонном зале здания Дворянского собрания, губернатор Тульской  области Алексей Дюмин сказал, что жители Тульской области - надёжная опора страны. И своими ратными и трудовыми подвигами вносят большой вклад в укрепление государства.

- У каждого из присутствующих здесь свои профессиональные задачи, но цель – одна на всех – вместе сделать лучше жизнь в родном крае и в нашей стране. Своими свершениями и добросовестным трудом вы создаёте основу единения нашей области, основу единения России. И для меня честь – вручить вам сегодня заслуженные награды, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Денис Ананьев, предприниматель,  получил из рук губернатора медаль «Честь и мужество». Он спас девушку-парашютистку, которая неудачно приземлилась в Упу. И если бы не Денис, девушка могла утонуть.

На награждение Денис пришел с супругой Катей. А их маленький сын Родион остался дома с бабушкой  – малыш еще совсем мал и пока не понимает, что его папа совершил настоящий подвиг! А Денис Андреевич, как всегда немногословно, про свою награду сказал так:

- Воодушевлен!

Медаль «Честь и мужество» получил и пожарный 56-й пожарной части ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Тульской области» Андрей Волхонский, тоже, как и Денис Ананьев, герой публикаций Myslo и «Слободы».  В свободное от службы время он вынес из горящего жилого дома женщину и троих детей. Все они остались живы благодаря его смелым и решительным действиям.

Альберту Дозорцеву, начальнику сектора отдела №23 НПО «Сплав», губернатор вручил благодарность президента России.

- Спасибо за оценку моего труда и награду, но замечу -  это награда всему  коллективу нашего предприятия. Я сам участвую в разработке образцов вооружения  с 1972 года – тогда только пришел на «Сплав». Сейчас на наш коллектив возложена новая важная задача – модернизация действующих и разработка новых образцов вооружений. Не сомневаюсь, что коллектив «Сплава» выполнит ее в срок и с отличным качеством, - сказал Альберт Антонович.

Марина Нестерова, замдиректора, начальник отдела бухгалтерской учета и отчетности управления соцзащиты населения Тульской области, тоже получила благодарностью президента России:

- Это очень высокая оценка труда, но не только моего, а всего коллектива управления соцзащиты. У нас большой дружный работоспособный коллектив.

Любовь Ершова, главный конструктор Плавского машиностроительного завода «Плава», награждена медалью «Трудовая доблесть III степени»:

- Эта награда – большая честь для меня. Я очень люблю свою работу, свою профессию и приложу все силы, чтобы и дальше трудиться на благо родного Тульского края. А всем тулякам желаю здоровья, успехов, вдохновения, творчества и заслуженного признания.

Любовь Петровна не просто главный конструктор – она заслуженный конструктор России. Ее конструкторский стаж более 30 лет, а в должности главного – более 15.

- Мы приехали в Плавск по комсомольской путевке. Я пошла работать в конструкторский отдел завода «Плава», - рассказала ЛюбовьПетровна. - У меня были замечательные учителя – конструктора советской школы, заслуженные изобретали, рационализаторы. Я влюблена в свою профессию. Наше оборудование, которое мы делаем, замечательное. Оно везде вокруг нас – мы делаем сепараторы! Это центробежные жидкостные машины. Вот кушаете вы сметану или сливочное масло, наносите крем на лицо ли пудру – это всё на наших сепараторах сделано. А еще это незаменимый агрегат для медицины – например, сделать таблетки или биодобавки, очистить кровь или разделить ее на фракции для переливания.     

Александр Новгородский, член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», награжден медалью «Трудовая доблесть III степени»:

- Это здорово, когда твой труд замечают и так высоко оценивают, особенно на склоне лет, когда подводишь итоги сделанного. Медаль не только радует и волнует, она обязывает – уже нельзя сдавать обороты.

Александр Евгеньевич прочитал небольшое стихотворение-пожелание для всех туляков, отмеченных наградами накануне дня единства:

- Бродит время, бродят мысли, молкнут дней перепела, дай нам Бог, чтоб не прокисли мысли наши и дела! Чтобы звезды нам светили, чтоб дружили мы с луной, чтобы беды обходили наши нивы стороной. Чтоб умолкли бомбардиры, а певцы наоборот, чтобы стал понятен миру наш загадочный народ. И когда б меня спросили – ты откуда будешь, князь? Я б ответил – из России, ею истинно гордясь.

Мария Маркина, мастер смены очистки и передачи сточных вод на городские очистные сооружения ООО «Оргсинтез» из Новомосковска, приехала за своей наградой - медалью «За трудовую доблесть III степени» - из Новомосковска:

- Я работаю на «Оргсинтезе» уже 30 лет, многие мои знакомы и родные тоже там работают. Я мастер смены и отвечаю за то, чтобы в Новомосковске была чистая вода в речках и водоемах. Я же тоже, как и многие мои земляки, отдыхаю на даче за городом, выращиваю там овощи и хочу, чтобы экология нашего города химиков была хорошая.

Андрей Абрамов, артист-кукловод Тульского государственного театра кукол, пришел получать медаль «Трудовая доблесть III степени» прямо с репетиции:

- Я работаю в театре с 1996 года, уже 20 лет. Есть спектакли, на премьере которые были дети, а теперь они своих детей приводят на эти спектакли. Есть ли у меня любимая кукла? Ну, это та, которую я вожу. Если кукла попадает ко мне в руки, самое главное, чтобы получился спектакль – с куклой надо подружиться, полюбить ее. Тогда она помогает мне в работе. У меня нет самого любимого спектакля – все сказки и постановки проходят через душу. Еще до вчерашнего дня я думал, что награждение – это что-то типа концерта. А сегодня, когда сидел в зале вместе с другими туляками, кого награждал губернатора, меня реально захлестнули патриотические чувства – гордость за себя, за свой театр, город, страну. Значит, я не зря 20 лет проработал. Меня же не видно за ширмой, но ведь заметили и оценили мой труд! Всех туляков приглашаю в наш театр. Даже если вы совсем взрослые и дети ваши тоже выросли – приходите, мы разбудим в вас ребенка, подарим счастье и радость.

Владимир Соловьев, слесарь механосборочных работ «Туламашзавод», награжден орденом Почета. Поддержать мужа и порадоваться вместе с ним заслуженной награде пришла супруга Владимира Владимировича, Зита.

- На завод я пришел после армии, по совету своего дяди, Быкова Анатолия Павловича, - рассказал Владимир Владимирович. -  Он до сих пор работает на заводе. С 1989 года и по сей день я тоже тружусь на заводе, через мои руки много разного вооружения прошло. Сейчас вот принимаю участие в выпуске зенитно-ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».  Надеюсь, младший сын тоже будет работать на оборону страны – он студент ТулГУ.

Светлана Гребецкая, учительница начальных классов средней школы №10 Ефремова, награждена медалью «Трудовая доблесть III степени». Она приехала на награждение с дочерью и внучкой Ксюшей, которая честно призналась - очень хотела бы учиться у бабушки, потому что она замечательная. У Светланы Михайловны две дочери и две внучки, и может быть, кто-то из них продолжит династию.

- Я работаю учителем уже 30 лет и три года, как в сказке Пушкина. И уже трудно сосчитать, сколько детишек сидело за партами в моем классе. Профессия учителя, особенно учителя начальной школы – самая замечательная, ведь мы учим детей учиться. Моя мама тоже была учителем, только преподавала математику. Ее пример вдохновил меня стать учителем. Главное в нашей профессии – любовь к детям, она помогает преодолевать все сложности в жизни. А еще настоящий учитель вкладывает частичку себя в каждого своего ученика – всем нам хочется, чтобы дети росли добрыми и сердечными.

С таких людей как вы, мы все берем пример, - обратился к награжденным губернатор. – Желаю вам и всем тулякам здоровья, счастья, успехов и новых свершений на благо нашей малой родины и России!

Автор: Татьяна Алексеева, 3 ноября 2016, в 19:43 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле руководителя учреждения медико-социальной экспертизы подозревают в продаже инвалидности
В Туле руководителя учреждения медико-социальной экспертизы подозревают в продаже инвалидности
Маленьких туляков и их родителей приглашают на детское шоу-детектив
Маленьких туляков и их родителей приглашают на детское шоу-детектив