Тульские работники культуры продолжают знакомиться с опытом других регионов
Фото предоставлено пресс-службой правительства ТО.

Тульские работники культуры продолжают знакомиться с опытом других регионов

Делегация Тульской области приняла участие в выездном заседании Координационного совета по культуре Центрального федерального округа.

8 октября в Белгородской области прошло выездное заседание Координационного совета ЦФО по культуре. Оно было посвящено вопросам развития культуры на селе, сообщает пресс-служба правительства ТО.

В Тульскую делегацию во главе с министром культуры Татьяной Рыбкиной вошли руководители Одоевского и Чернского районов, органов управления культурой Белевского, Богородицкого, Дубенского, Заокского, Ефремовского, Киреевского, Кимовского, Плавского, Суворовского, Узловского, Щекинскрго, Ясногорского районов, городов Тула и Новомосковск.

В ходе работы участникам заседания показали учреждения культуры районных центров и сельских поселений, современную материально-техническую базу.

А также поделились опытом организации творческой деятельности клубных формирований и любительских объединений.

В ходе деловой программы руководитель Тульского Центра народного творчества Алексей Ченцов рассказал о передовом опыте развития традиционных ремесел Тульского края, методиках обучения традиционным видам декоративно-прикладного искусства и программах подготовки специалистов в сфере традиционных ремесленных технологий, включая ткачество, изготовление глиняной игрушки, обработку металла и резьбу по дереву.

Напомним, что инициатива туляков о сохранении тульского резного наличника была поддержана Губернатором области Алексеем Дюминым. Прошел фотоконкурс «Храни свой дом», и теперь начал реализацию проект «Тульский наличник», в рамках которого уже формируются выставочные пространства и интерактивные зоны. 

Сообщение тульских специалистов в сфере народных ремесел заинтересовало коллег.

В ходе выездного заседания Координационного совета участники ознакомились с опытом работы не только сельских домов культуры, но и библиотек, духовных центров и спортивных комплексов. Принято решение продолжать изучение опыта работы регионов с выездом на места.

Автор: Ирина Голубицкая, 9 октября 2016, в 14:36 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2016 году ожидается лучший урожай зерновых за всю историю современной России
В 2016 году ожидается лучший урожай зерновых за всю историю современной России
Филиал КБП начал печатать оружие на промышленных 3D-принтерах
Филиал КБП начал печатать оружие на промышленных 3D-принтерах