Этажность торгового центра на месте долгостроя не будет завышена

Этажность торгового центра на месте долгостроя не будет завышена

Сотрудники администрации Тулы встретились с жителями близлежащих к стройке домов.

На волнующие туляков вопросы ответили представители компании-застройщика, которые также присутствовали на заседании.

На пересечении Красноармейского проспекта и улицы Советской (на месте бывшего долгостроя - кукольного театра) идет строительство торгово-развлекательного центра и сквера. Жители, которые живут рядом с эти местом, обращались в администрацию Тулы, а также в нашу редакцию с  опасениями. По их мнению, застройщик превысил этажность здания. Кроме того, людей беспокоило большое количество воды, которая скапливалась на строительной площадке.

В ходе встречи жителям показали проектную документацию. В строящемся здании не будут увеличивать изначально заявленное количество этажей. Даже наоборот - высота здания будет несколько уменьшена.

- Проект строительства торгового центра предусматривает озеленение эксплуатируемой кровли площадью в тысячу квадратных метров, а также прилегающей территории. Всего будет проведено озеленение на площади четыре тысячи квадратных метров: будут посажены деревья и кустарники, уложен газон. Кроме того, администрация Тулы обратится к руководству компании-застройщика с просьбой выполнить благоустройство примыкающей территории: восстановить дорожное покрытие, установить декоративное ограждение, - сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Напомним, проект ТРЦ на месте бывшего кукольного театра имеет рабочее название «тульская манежка». В январе 2015 года ГК «Аврора» совместно с партнёрами начали строительство «манежки».

Контроль за работами на этом объекте осуществляет инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

Автор: Алина Винокурова, 5 октября 2016, в 14:35 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сергей Павлов: «Рассчитывал, что до конца года хотя бы дадут поработать»
Сергей Павлов: «Рассчитывал, что до конца года хотя бы дадут поработать»
За плевок в лицо полицейскому в Белеве мужчина заплатит 60 тысяч рублей штрафа
За плевок в лицо полицейскому в Белеве мужчина заплатит 60 тысяч рублей штрафа