В Донском дети сидят на уроках в куртках

В Донском дети сидят на уроках в куртках

Родители школьников возмущены тем, что замена окон проводится в учебном заведении без отмены занятий.

В редакцию Myslo обратилась жительница города Донской. Её ребёнок учится в донском Центре образования №2 (микрорайон Центральный, улица Октябрьская, 28).

– С понедельника (26 сентября) в нашей школе ведут ремонт, не прекращая учебы, – рассказала женщина. – Рабочие меняют деревянные окна на пластиковые. При этом отопления в школе нет, как и во всем городе.  В связи с этим сократили уроки на 10 минут. Дети учатся не 45 минут, а 35. Но! В понедельник, когда начали проводить ремонтные работы, ученикам не разрешали надевать куртки, во вторник я пожаловалась на это завучам. В итоге педагоги не запрещали проходить в верхней одежде детям, но и не указали школьникам на то, что они могут замерзнуть без курток. Сейчас наши дети сидят на уроках в куртках и летней обуви (сменке).

Мой ребёнок учится в начальной школе. Почему наши малыши должны замерзать на уроках? Кто возместит нам ущерб, если они заболеют?

Мы, родители школьников, обращались в комитет по образованию города Донской, к директору нашей школы, в Роспотребнадзор. Все нас попросили войти в положение: ведь так долго все ждали замену окон.  Отмечу, что оконные проемы были пустыми во вторник (27 сентября) прямо во время занятий начальной школы. На данный момент они закрыты.

Корреспонденты Myslo связались с директором учебного заведения. По словам директора школы, никто не запрещал детям находиться в классах в верхней одежде.

Галина Семина

Галина Семина

– Ремонтные работы проводятся по программе «Народный бюджет», – прокомментировала ситуацию Галина Семина. – Работы мы закончим уже на этой неделе.

«В общеобразовательном учреждении и пришкольном интернате не допускается проведение всех видов ремонтных работ в присутствии обучающихся», – говорится в санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

– Дело в том, что окна вставляют после занятий, – пояснила  Галина Семина. – Окна закрыты во время занятий. Единственное, что в городе не дали тепло. Это большой минус, поэтому детям и холодно.  Но сегодня уже идет наполнение системы водой.

Жительница Донского просит прекратить занятия в школе на время ремонта и наказать того, кто разрешил учебный процесс в здании с открытыми окнами. Просим рассматривать данную публикацию как обращение в Роспотребнадзор Тульской области.

Автор: Алина Винокурова, 29 сентября 2016, в 11:22 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молодой человек из Чебоксар, попавший в ДТП, скончался в больнице
Молодой человек из Чебоксар, попавший в ДТП, скончался в больнице
На М-4 «Дон» столкнулись два грузовика
На М-4 «Дон» столкнулись два грузовика