В Туле прошел общегородской субботник

В рамках акции на набережной Упы посадили 250 деревьев.

24 сентября в Туле прошел общегородской субботник. Туляки вышли на улицы не только, чтобы привести в порядок дворы, но и чтобы высадить деревья. Саженцы ивы, ели, можжевельника и других деревьев и кустарников появятся на пересечении улиц Советской и Металлистов, Октябрьской и Карпова, на площади 50-й Армии и во дворах домов. 
На набережной Упы посадили сразу 250 деревьев.

Активное участие в субботнике приняли глава администрации Тулы Евгений Авилов и мэр города Юрий Цкипури. 

- В последнее время в Туле большое внимание уделяется вертикальному озеленению - посадке деревьев и кустарников. Это будет продолжаться и в следующем году. Хочется, чтобы в Туле появилось как можно больше парковых зон, чтобы тулякам было где отдохнуть всей семьей, - сказал Евгений Авилов.

- Тула становится краше с каждым годом. Сегодня проходит Всероссийский субботник, и Тула принимает в нём активное участие. У нас появляется больше парков и скверов. Все больше туляков выходят из своих домов, гуляют по улицам города. В программе стратегического развития Тульской области большое внимание уделяется вопросам озеленению. Очень приятно, что в субботнике принимают участие почти все туляки, в том числе жители Большой Тулы. Спасибо вам, что любите наш город, - говорит Юрий Цкипури. 

В субботнике поучаствовали и сотрудники тульской полиции во главе с начальником УМВД России по Тульской области Сергеем Галкиным. 

- Сотрудники полиции кроме того, что выполняют свои служебные обязанности, всегда активно участвуют в общественных мероприятиях. Мы сдаем кровь в донорских акциях, и сегодня пришли сюда, чтобы посадить деревья. Это не принудительная работа, а желание людей сделать город красивым, - рассказал Сергей Галкин.

Автор: Оксана Косякова, 24 сентября 2016, в 13:35 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Талисман Чемпионата мира-2018: тигр, волк или кот?
Талисман Чемпионата мира-2018: тигр, волк или кот?
На Веневском шоссе «десятка» столкнулась с мотоциклистом
На Веневском шоссе «десятка» столкнулась с мотоциклистом