На фото: победитель чемпионата "Сила Тулы" Сергей Шутов. Фото Дмитрия Дзюбина.

Самый сильный человек Тульской области найден!

Его определил XI чемпионат по силовому экстриму «Сила Тулы», прошедший на площади Ленина в честь Дня города.

По традиции, соревнование организовали совместно молодёжный спортивный клуб «Андрей» и Федерация тяжёлой атлетики Тульской области. «Сила Тулы и честь» — с таким девизом десять спортсменов из нашей области и соседних регионов преодолели череду суровых испытаний.

Соревнование открыл председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Дмитрий Яковлев

— Очень радостно, что мероприятие проходит уже в 11-ый раз! Мы будем и дальше поддерживать это направление. Отрадно видеть, что в области развивается тяжелая атлетика. Я хочу пожелать спортсменам самого главного — обойтись без травм. 

После разминки участников ждало первое, хоть и тяжелое, но приятное упражнение, — «Карусель». А приятно оно тем, что силачам пришлось катать на своих плечах не кого-то, а симпатичных стройных девушек. Общий вес карусели вместе с тулячками составил более 300 кг! Лучший результат — полтора круга. 

В следующем состязании спортсмены поднимали «бревна» весом 110 кг. Высший балл получил туляк Сергей Шутов, сделавший девять подходов за минуту. Он опередил ближайшего соперника на целых три подъема. 

Не менее интересным было третье соревнование — «Эстафета». Оно состояло из двух упражнений: сначала участники, взвалив на плечи 300-килограммовое коромысло, преодолевали дистанцию в 30 метров, а после переворачивали огромное колесо.

Вес колеса, к слову сказать, — 350 кг, а время на выполнение двух сложнейших заданий, — всего 2 минуты.

Лучшим вновь оказался Сергей Шутов — с результатом в 24 секунды.

Для зрителей, а точнее, для зрительниц, тоже устроили состязание. Четыре юные тулячки Аня, Полина, Настя и Аня на скорость прокатили… легковой автомобиль! Позже силачи-участники повторили это упражнение, только уже с  5-титонным грузовиком. 21 минута 47 секунд — лучшее время в этом непростом соревновании.

В финальном испытании участникам предстояло занести на лестницу поочередно гири весом в 160, 180 и 200 кг. Именно это упражнение окончательно распределило спортсменов по призовым местам.

1 место - Сергей Шутов (Тула).

2 место - Андрей Поляков (Орел).

3 место — Александр Зайцев (Алексин).

Автор: Вероника Левина, 10 сентября 2016, в 17:53 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске автомобиль сбил двух девушек
В Новомосковске автомобиль сбил двух девушек
Пресняков-старший: «Сегодня концерт даст тот, кто выиграет!»
Пресняков-старший: «Сегодня концерт даст тот, кто выиграет!»