Фото Дмитрия Дзюбина.

В тульской школе начал работу стрелковый тир

На данный момент более 400 учеников 6-11 классов посещают школьный тир в центре образования №25.

По поручению главы администрации города Евгения Авилова к юбилейной дате 870-летия города-героя Тулы в центре образования №25 и в «Центре внешкольной работы» Зареченского округа завершены работы по обустройству тиров для стрельбы из пневматического оружия.

На данный момент в центре образования №25 более 400 учеников 6-11 классов посещают школьный тир уже с 1 сентября.

Как отметила начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова, в настоящее время перед современными учебными учреждениями стоит множество задач, в том числе воспитание здорового молодого поколения, всесторонне развитой личности. Кроме того, ведется подготовка ребят к сдаче норм ГТО – одной из ключевых дисциплин комплекса является стрельба из пневматической винтовки.


Татьяна Золотова

– По поручению главы администрации города Евгения Авилова в 2016 году выполнен ремонт и оборудование помещений под тиры в центре образования №25 и в Центре внешкольной работы Зареченского округа. В 2017 году планируется обустроить тиры в центре образования №8 (бывшая школа №17), в центре образования №7. Всего в настоящее время в образовательных организациях города функционирует 19 тиров, – сообщила Татьяна Валентиновна.

Помимо учеников этих центров тиры на бесплатной основе могут посещать обучающиеся других образовательных учреждений, жители города. В частности, на базе ЦО №25 будет заключен договор о безвозмездном пользовании тиром детско-юношеской спортивной школы «Восток».

Для учеников центра образования уроки стрельбы проводятся в рамках предмета ОБЖ и дополнительной образовательной программы – кружок «Меткий стрелок». Занятия проводят педагоги-инструкторы физической культуры и представители Федерации стрельбы из пневматического оружия.

Напомним, в 2016 году администрация города Тулы осуществляет работу по ремонту имеющихся помещений в образовательных организациях и оборудованию их под стрелковые тиры. В частности, из бюджета города на ремонт тира в центре образования №25 было выделено порядка 1,3 млн рублей, на приобретение оборудования – 450 тысяч рублей. В Центре внешкольной работы на выполнение ремонтных работ выделили более 1 млн рублей, на покупку оборудования – 280 тысяч рублей.

 

Автор: Ирина Голубицкая, 8 сентября 2016, в 17:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Какие улицы Тулы перекроют на День города
Какие улицы Тулы перекроют на День города
12 сентября учеников и студентов научат оказывать первую помощь
12 сентября учеников и студентов научат оказывать первую помощь