Фото пресс-службы администрации Тулы

Тулу готовят к празднованию Дня города

В частности, на набережной Упы уже поставили печь, на которой 10 сентября пожарят полтонны картошки.

3 сентября глава администрации Евгений Авилов провел объезд Тулы. Совещание было посвящено благоустройству и подготовке к празднованию Дня города. Внимание уделили украшению магистральных и второстепенных улиц, а также благоустройству мест отдыха туляков. 

Так, глава администрации посетил березовую рощу на ул. Декабристов. Здесь недавно был установлен новый пешеходный мостик через Щегловский ручей. И сегодня волонтеры и жители близлежащих домов провели в роще субботник. Евгений Авилов дал поручение начальнику МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николаю Безрукову очистить русло Щегловского ручья от мусора, веток и поваленных деревьев.

Также Авилов заехал в Щегловский мужской монастырь, где почти все лето вели работы по благоустройству. Сейчас подрядчик асфальтирует площадку под установку детского игрового комплекса и другого оборудования.

Работы по благоустройству продолжаются и в сквере на пересечении улиц Кирова и Баженова. Здесь уже поставили игровые комплексы и детское спортивное оборудование, подготовили основание для универсальной спортивной площадки. Сейчас устанавливают бордюры будущей пешеходной дорожки. В ближайшее время специалисты подрядной организации приступят к укладке верхнего покрытия спортивной площадки, установке футбольных ворот и ограждения.

Кроме того, глава администрации Тулы посетил набережную реки Упы, где ведется подготовка к празднованию Дня города. В частности, он осмотрел готовность печи, которая будет использована для приготовления картошки в День города на большой сковороде. Напомним, 10 сентября на набережной пожарят 500 кг картошки на 2,5-метровой сковороде.

3 сентября 2016, в 15:53 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясногорском районе пропал 67-летний мужчина
В Ясногорском районе пропал 67-летний мужчина
За главный приз «Школодрома» борются 30 команд
За главный приз «Школодрома» борются 30 команд