В Тульской области мошенники вынуждают жителей менять счётчики

В Тульской области мошенники вынуждают жителей менять счётчики

Случаи замены якобы неисправных приборов учета электроэнергии зафиксированы в городах Тула, Узловая, Новомосковск и Щёкино.

Пресс-служба «ТНС энерго Тула» разместила информацию для клиентов об участившихся случаях мошенничества при установке электросчетчиков.

В Туле, Узловой, Новомосковске и Щёкино лица, не предъявляющие соответствующих удостоверений, обходят квартиры и вынуждают жителей в срочном порядке заменить индивидуальные приборы учета электроэнергии.

Поводом для замены становятся якобы выявленные неисправности в работе счетчика или истечение сроков поверки.

Компания «ТНС энерго Тула» просит своих клиентов помнить: согласно действующему законодательству, в случае неисправности счетчика необходимо:

  1. известить гарантирующего поставщика электроэнергии о выходе прибора учета из строя,
  2. обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня поломки,
  3. о демонтаже счётчика и любых манипуляциях с прибором учёта (в том числе с пломбой) сообщать в энергосбытовую компанию заблаговременно.

Дата последней поверки находится на верхней пломбе на приборе учёта. Счётчики старого образца, как правило, поверяют раз в 16 лет.

Стоит учесть: если класс точности прибора учёта более двух (цифра в кружке на счётчике), то даже исправный прибор подлежит замене.

«ТНС энерго Тула» напоминает о том, что несанкционированное вмешательство в работу прибора учёта электроэнергии (в том числе срыв пломбы) ведёт к составлению акта о безучетном потреблении.

По всем вопросам, касающимся установки индивидуальных приборов учета, жители Тульской области могут проконсультироваться по телефону Единого контактного центра АО «ТНС энерго Тула»: 8 (4872) 52-34-10.

Автор: Ирина Голубицкая, 2 сентября 2016, в 11:28 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Синоптики обещают тулякам тёплые выходные
Синоптики обещают тулякам тёплые выходные
Купальный сезон в Тульской области официально закрыт
Купальный сезон в Тульской области официально закрыт