Облако хлороводорода над Новомосковском «сбили» пожарные и коммунальщики
Фото с сайта http://www.maxiarm.ru/

Облако хлороводорода над Новомосковском «сбили» пожарные и коммунальщики

Лаборатория продолжает забор проб воздуха над заводом и городом – всё в норме.

Напомним, вечером 26 июля в Новомосковске произошло ЧП. На предприятии «Новомосковский хлор» (г. Новомосковск, ул. Связи, 10) зафиксирована утечка хлороводорода. 27 июля глава администрации города Вадим Жерздев провел брифинг по этому вопросу.

Как сообщает МЧС, утечка произошла при плановой замене оборудования по перекачке хлористого водорода. Было пролито 70 литров хлороводорода. Над предприятием образовалось облако. А так как хлор и его соединения хорошо осязаемы органами обоняния, появился сильный характерный запах. Сотрудники МЧС провели исследования: угрозы для жизни и здоровья населения нет. Датчики предельно допустимой концентрации, установленные на объекте, показывают допустимый фон.

Вадим Жерздев рассказал, что устранением последствий аварии занимались сотрудники МЧС совместно с муниципалитетом. Две пожарные машины и две комбинированные дорожные машины провели орошение как на территории завода, так и на улицах Заводского микрорайона.

Мониторинг ситуации продолжается. Экологическая лаборатория Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний проводит забор проб воздуха. Предприятие работает в штатном режиме. Глава администрации подчеркнул, что всё находится под контролем, угрозы жизни и здоровью населения нет.

27 июля 2016, в 15:16 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Свидетели Иеговы» подбрасывают на полки буккроссинга экстремистские книги
«Свидетели Иеговы» подбрасывают на полки буккроссинга экстремистские книги
На площади Победы рестраврируют обелиски
На площади Победы рестраврируют обелиски