Генпрокуратура проанализировала работу тульских прокуроров

Генпрокуратура проанализировала работу тульских прокуроров

А врио губернатора региона обозначил приоритетные направления работы ведомства на ближайшее время.

27 июля на коллегии прокуратуры Тульской области подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. Заседание прошло с участием врио губернатора Алексея Дюмина. Он поблагодарил тульских прокуроров за качественную работу и обозначил направления работы ведомства:

Алексей Дюмин

– Важно определить приоритеты. Первое по значимости – социальная сфера, особенно выплата зарплаты. За последние шесть месяцев было возбуждено четыре уголовных дела за невыплату зарплаты.
Второе – выявление преступлений в сфере ЖКХ. У недобросовестных управляющих компаний целый букет нарушений. Это и компании-двойники, и закрытость и непрозрачность их работы. В сфере ЖКХ в этом году уже возбуждено три уголовных дела. Из них два – по проверкам прокуратуры. Кстати, хотел бы поблагодарить прокуратуру за проведением форума по защите прав туляков в сфере ЖКХ.
Третье – это защита прав предпринимателей. Благодаря вам сократилось количество проверок, и таким образом сдерживается необоснованное вмешательство в бизнес-среду.
Четвертое – выявление и пресечение преступлений на оборонном комплексе. Выявлено 10 нарушений в сроках выполнения гособоронзаказа. Внесено семь предписаний. 
Пятое – противодействие коррупции. Прошу уделять особое внимание и помнить о главном принципе – неотвратимости наказания за коррупционные преступления. Вам надо реагировать на все сигналы.
И шестое – это борьба с терроризмом и экстремизмом.

Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, подчеркнул важность борьбы с терроризмом и экстремизмом, особенно в преддверии выборов:

Николай Овсиенко

– Вы работаете в сложной обстановке, но расслабляться нельзя. Криминальная обстановка в ЦФО непростая, рост преступлений отмечен во всех регионах, и Тульская область – не исключение. Треть преступлений остаются нераскрытыми. 

Приоритетные задачи для вас – майские указы Президента. Угрозы терроризма нарастают. Число преступлений террористической направленности увеличилось в два раза. Требуется усиление прокурорского надзора за антитеррористическими комиссиями. 18 сентября 2016 года – единый день голосования. Главная особенность этой кампании – необходимо не допустить во власть преступников и коррупционеров. Уже активизировалась несистемная оппозиция. Ее представители будут ставить под сомнение ход выборной кампании. Напомню слова Президента: самое главное – не конкретные цифры, а принятие обществом результатов выборов.

Далее Овсиенко рассказал о новеллах избирательного процесса, в том числе о наблюдателях на выборах этого года. «Недочеты в работе прокуратуры есть, но, я надеюсь, вы найдете способы их решить. Желаю вам успехов в вашей работе», – заключил он.

Кроме того, на заседании выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский. Он напомнил, что послезавтра в Генпрокуратуре состоится коллегия, где будут подведены итоги работы за первое полугодие и поставлены задачи на второе. И назвал «болевые точки» тульской прокуратуры:

Владимир Малиновский

– Над чем будем работать? Прежде всего над эффективностью работы прокуратуры. Если мы выявили нарушения, то виновные должны быть наказаны. В регионе наблюдается снижение в количестве направленных дел в суды, несмотря на большое количество проверок. В некоторых районах, например в Богородицком и Куркинском, прокуроры не нашли поводов возбудить уголовные дела. Всего же возбуждено 56 дел. Для сравнения: в Костромской области за тот же период – 96. В сфере ЖКХ возбуждено всего одно уголовное дело. Этого недостаточно, эта сфера поражена коррупцией. Кроме того, в Тульской области стали выявлять меньше коррупционных преступлений. Здесь вам есть над чем работать. 

Важно смотреть за предпринимателями, за собираемостью налогов и выполнением бюджета. Особо надо следить за возбуждением уголовных дел в сфере предпринимательства.

Что касается антитеррористической работы, выявлена недостаточная работа комиссий, зачастую они работают формально. 

Отмечу, что в Тульской области ухудшилось качество следствия – много дел возвращено на доследование. Такая тенденция сохранилась еще с прошлого года.

 

Автор: Татьяна Алексеева, 27 июля 2016, в 12:24 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители Пролетарского района: «Помогите спасти берёзовую рощу»
Жители Пролетарского района: «Помогите спасти берёзовую рощу»
В Веневе по городу не ходят маршрутки
В Веневе по городу не ходят маршрутки