Минобр: мама поздно сообщила об инвалидности школьницы
Фото из соцсетей

Минобр: мама поздно сообщила об инвалидности школьницы

Однако девочке дадут пересдать экзамен на льготных условиях.

На сообщение Myslo о нарушении прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья при проведении ЕГЭ в Новомосковске отреагировало тульское министерство образования.

По данному факту министерство образования Тульской области сообщает, что мать ребенка обратилась в государственною экзаменационную комиссию Тульской области 17 июня 2016 года с просьбой организовать при пересдаче ЕГЭ по математике (базовый уровень) особые условия для её дочери-инвалида, обучающейся в одной из школ Новомосковска. Предоставлена справка об инвалидности, выданная 29 февраля 2016 года. Ранее данный участник ЕГЭ не был заявлен как обучающийся с ограниченными возможностями здоровья.

17.06.2016 г. решением государственной экзаменационной комиссии Тульской области предоставлены условия: отдельная аудитория и увеличение продолжительности экзамена на 1,5 часа.

Ранее в своем письме мама школьницы Ольга Абрамова рассказала, что дочь действительно пошла на экзамен на общих условиях. По ее словам, девочка планировала поступать в педуниверситет, но директор ее школы заверила: по инвалидности Таня сможет сдать только изложение по русскому и математику на базовом уровне.

Однако позднее женщина звонила на горячую линию в Тулу и выяснила, что директор неверно ее проинформировала и дочь могла сдать на льготных условиях (без камер и с наблюдением врача) все необходимые предметы.

В качестве справки в министерстве образования сообщили: в Тульской области в период проведения государственной итоговой аттестации экзамены сдавали 107 участников с ОВЗ, всем были созданы необходимые условия в соответствии с заявлениями и порядком проведения ГИА: утверждены ассистенты, организованы аудитории со специализированной рассадкой, увеличена продолжительность экзамена на 1,5 часа.

21 июня 2016, в 18:10 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле задержан неадекватный водитель
В Туле задержан неадекватный водитель
В Новомосковске мать насмерть забила новорождённую дочь
В Новомосковске мать насмерть забила новорождённую дочь